Fischstäbchenpfanne

45 Min.

Die Fischstäbchenpfanne ruft meistens schon allein mit ihrem Namen Begeisterung bei den Lütten hervor - und auch der Muddi schmeckts! Dazu eignet dieses Gericht sich super, um Kartoffeln vom Vortag aufzubrauchen.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 600 g gekochte Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dose Mais
  • 6 Eier
  • 10 Fischstäbchen
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 2 Zweige Thymian
  • 150 g geriebener Gouda

Zubereitung

  1. Den Ofen schon mal auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Am unkompliziertesten zuzubereiten ist das Gericht mit Kartoffeln vom Vortag.
  2. Die schon gekochten Kartoffeln dafür in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Mais abgießen.
  3. Die Eier in einer Rührschüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Fischstäbchen in dem Öl in einer ofenfesten Pfanne anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann halbieren.
  5. Im restlichen Öl die Kartoffeln und Zwiebeln anbraten, Thymianblätter zupfen, zusammen mit dem Mais und der Paprika in die Pfanne geben und unterheben.
  6. Die Fischstäbchenteile auf dem Pfanneninhalt verteilen, die Eimasse darüber geben und zum Schluss den geriebenen Käse darüber streuen.
  7. Nun die Pfanne noch einmal für 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen.

Auch lecker

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach

Käse-Souffle mit Spinat

80 Min.
Einfach