Zutatenliste für
- Butter zum Einfetten
- Semmelbrösel
-
Erdbeeren
500 g
-
Eier
3
-
Zucker
150 g
-
Dinkelmehl
250 g
-
Salz
1/2 TL
-
Vanillezucker
1 Pck.
-
Backpulver
2 TL
-
Butter
150 g
-
Milch
125 ml
-
Eßlöffel Zucker
2
Zubereitung
-
Backform fetten und mit Semmelbröseln bestreuen.
-
Erdbeeren waschen und putzen, in Hälften schneiden.
-
Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel verrühren.
-
In einer separaten Schüssel Zucker, Vanillezucker und Butter für ca. 2 Min. verrühren. Die Eier dazu geben und kurz verrühren, bis sie vermengt sind.
-
Bei ständigem Rühren, nach und nach Milch und Mehlmischung dazugeben.
-
Den Teig in die Form geben und mit den Erdbeeren, die geschnittene Seite nach unten, belegen. Die Erdbeeren etwas in den Teig drücken. Zwei Esslöffel Zucker über die Erdbeeren geben.
-
Für 10 Min. im vorgeheizten Ofen bei Umluft 180 Grad backen. Dann die Temperatur auf 160 Grad herunter drehen und für weitere 40-45 Min. backen. Den Kuchen nach dem Backen kühlen lassen und servieren