Flammkuchen-Schnecken

30 Min.

Flammkuchen-Schnecken sind ein echter Hingucker auf dem Tisch. Sie sind schnell zubereitet und schmecken unglaublich gut.

Zutatenliste für

ca. 16 Stück

Portionen

  • 1 Rolle Fertig-Blätterteig
  • 1 Becher Creme fraiche (200 g )
  • 1/2 Packung Schinkenwürfel
  • 1/2 große Gemüsezwiebel
  • 1/2 Packung geriebener Käse
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Den Teig aufrollen und die Creme fraiche darauf verstreichen. Den Ofen auf ca. 180°C vorheizen.
  2. Die Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
  3. Zwiebelstreifen, Schinken und geriebenen Käse auf dem mit Creme fraiche bestrichenen Teig verteilen. Wer mag, gibt noch etwas Pfeffer darüber.
  4. Nun den Teig von der längsten Seite aus zusammenrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  5. Die "Scheiben" nun auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und noch mit etwas geriebenem Käse bestreuen.
  6. Im Ofen goldbraun backen, das dauert ca. 20 min.

Auch lecker

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach

Pochierter Karpfen mit Rosenkohl

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Panierte Hähnchenflügel

25 Min.
Einfach

Sommerlicher Feldsalat mit Melone, Pfirsich und Himbeeren

20 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Gebratene Lammkoteletts

50 Min.
Einfach

Lachs, Lauch und Kartoffeln aus dem Pergamentpapier

50 Min.
Einfach