Flammkuchen-Schnecken

30 Min.

Flammkuchen-Schnecken sind ein echter Hingucker auf dem Tisch. Sie sind schnell zubereitet und schmecken unglaublich gut.

Zutatenliste für

ca. 16 Stück

Portionen

  • 1 Rolle Fertig-Blätterteig
  • 1 Becher Creme fraiche (200 g )
  • 1/2 Packung Schinkenwürfel
  • 1/2 große Gemüsezwiebel
  • 1/2 Packung geriebener Käse
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Den Teig aufrollen und die Creme fraiche darauf verstreichen. Den Ofen auf ca. 180°C vorheizen.
  2. Die Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
  3. Zwiebelstreifen, Schinken und geriebenen Käse auf dem mit Creme fraiche bestrichenen Teig verteilen. Wer mag, gibt noch etwas Pfeffer darüber.
  4. Nun den Teig von der längsten Seite aus zusammenrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  5. Die "Scheiben" nun auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und noch mit etwas geriebenem Käse bestreuen.
  6. Im Ofen goldbraun backen, das dauert ca. 20 min.

Auch lecker

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Käsefonduesuppe mit Briochecroûtons

25 Min.
Einfach

Petersilienwurzelsuppe

30 Min.
Einfach

Zimtsterne mit Schriftzug

60 Min.
Einfach

Flammkuchen mit Rübchen und Bacon

45 Min.
Einfach

Hähnchencurry mit Bohnen

45 Min.
Einfach

Schnelle Quarkbrötchen

25 Min.
Einfach

Petersilienwurzelsuppe mit Nudeln

45 Min.
Einfach

Marmeladenstreuselkuchen

55 Min.
Einfach

Warmes Birnen-Apfel-Kompott mit Nusshaube gratiniert

30 Min.
Einfach

Ofenkartoffel mit Pfifferlingen und Sauerrahm (vegetarisch)

90 Min.
Mittel

Geröstete Kürbiskerne

30 Min.
Einfach