Französische Olivenpaste

15 Min.

Eine leckere Olivenpaste, die superlecker schmeckt und einfach herzustellen ist! Bei uns gibt's die Tapenade mit geröstetem Landbrot und gebackenen Ziegenkäse!

Zutatenliste für

Portionen

  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 2 frische Knoblauchzehen
  • 500 g entsteinte schwarze Oliven
  • 150 g Kapern
  • 12 Sardellenfilets
  • 300 - 350 ml Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Chiliflocken

Zubereitung

  1. Alle Zutaten miteinander pürieren.
  2. In Gläser füllen, glatt streichen und zuletzt 1 cm hoch mit Olivenöl begießen.
  3. Die Tapenade ist ungeöffnet und im Kühlschrank aufbewahrt ca. 3 Monate haltbar.

Auch lecker

Vollkornreissalat im Glas

60 Min.
Einfach

Erbsensuppe mit gebratenen Gambas

40 Min.
Einfach

Buchstabensuppe mit Hähnchen und Gemüse

30 Min.
Einfach

Orientalisches Buchweizen-Tabouleh

30 Min.
Einfach

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Spinatquiche (Low Carb)

75 Min.
Mittel

Beeren-Müsli-Smoothie

25 Min.
Einfach

Rotkohlsalat mit Walnüssen und Schafskäse Low-Carb

60 Min.
Einfach

Low Carb Sandwich ‚Veggie Style‘

20 Min.
Mittel

Selbstgemachtes Müsli

45 Min.
Einfach

Süßkartoffelgratin mit Kokosmilch

55 Min.
Mittel

Karotten-Lauch-Suppe mit Ingwer

30 Min.
Einfach