Genussvolle Frischkäsebällchen treffen auf leckere Kräuter und Röstbrot, so klingt ein schmackhaftes Abendbrot. Denn auch das Abendbrot sollte ausgewogen ausfallen und nicht vernachlässigt werden. Zu diesem Rezept eignet sich wunderbar ein knackiger Salat.
Zutatenliste für
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Doppelrahmfrischkäse
250 g
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Bio Zitronenabrieb
0,5
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Salz
2 Prise(n)
- Pfefferkörner, aus der Mühle
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Ciabatta
100 g
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Olivenöl
3 EL
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Petersilie
3 Zweig(e)
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Thymian
2 Zweige
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getrockneter Majoran
1 TL
Zubereitung
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Für die Frischkäsebällchen den Frischkäse in einer Schüssel mit dem Zitronenabrieb, etwas Salz und Pfeffer glattrühren und ca. 30 Minuten kaltstellen.
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Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen, das Ciabatta in dünne Scheiben schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech auslegen und mit dem Olivenöl bepinseln. Nach Belieben etwas salzen und im Ofen ca. 8-10 Minuten knusprig rösten, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
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Die frischen Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Auf einem Teller mit dem Majoran vermischen.
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Die Frischkäsemasse aus dem Kühlschrank nehmen, mit einem Löffel etwas Masse abnehmen und zwischen den Händen zu ca. 8 gleich großen Bällchen abdrehen. Die Bällchen in den Kräutern wälzen, in einer Schale oder Schüssel platzieren und mit dem Röstbrot servieren.