Gebackener Blumenkohl

Gebackener Blumenkohl: Einfach und lecker, als Beilage oder auch als Vorspeise!

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 1 Blumenkohl
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 TL Schwarzkümmel
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Blumenkohl in Rosen aufteilen, etwa daumengroß. Die Strunke entfernen und den Blumenkohl in eine Auflaufform geben.
  3. Öl, Kurkuma, Schwarzkümmel, Salz und Pfeffer zum Blumenkohl hinzugeben, alles gut vermischen. Alles gleichmäßig in der Form verteilen.
  4. Alles 30 Minuten im Backofen backen und nach 15 Minuten den Inhalt der Auflaufform nochmals gut vermischen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Herbstlicher Kürbiskuchen

50 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach