Gebackener Ziegenkäse mit Birne

15 Min.

Gebackener Ziegenkäse mit Birne - Käse und Frucht erobern als perfektes Team unseren Gaumen.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • Olivenöl zum Bestreichen
  • 2 Birnen
  • 12 Scheiben Ziegenkäse von der Rolle (150 g)
  • 1 EL brauner Zucker
  • etwas Butter
  • Aceto balsamico (Essig)
  • Thymianblätter

Zubereitung

  1. 4 Blätter Pergamentpapier zurechtschneiden (ca 30-25 cm) und in der Mitte mit etwas Olivenöl bestreichen.
  2. Birnen säubern und fächerförmig aufschneiden.
  3. 3 Scheiben Ziegenkäse in die Mitte des Papierblattes legen und mit brauner Zucker bestreuen. Dann noch mit Butterflöckchen belegen und die Birnen sowie Kräuter darauf verteilen.
  4. Zum Schluss mit Aceto balsamico beträufeln, die Päckchen gut verschließen und in den vorgeheizten Backofen (200 Grad) 5 Min. backen.

Auch lecker

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach

Pochierter Karpfen mit Rosenkohl

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Panierte Hähnchenflügel

25 Min.
Einfach

Sommerlicher Feldsalat mit Melone, Pfirsich und Himbeeren

20 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Gebratene Lammkoteletts

50 Min.
Einfach

Lachs, Lauch und Kartoffeln aus dem Pergamentpapier

50 Min.
Einfach