Diese kleine Kuchen in Sandwich-Form sind mit einer leckeren Creme gefüllt. Ein perfekter Kuchensnack für den Geburtstagstisch.
Zutatenliste für
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unbehandelte Orange 1
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Weiche Butter 100 g
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feiner Zucker 100 g
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Ei 1
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Buttermilch 100 mk
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Mehl 165 g
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Kakaopulver 25 g
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Backpulver 2 TL
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Natron 1 Msp.
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Sahne 200 ml
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Sahnesteif 1/2 Pck.
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Puderzucker 3 EL
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Orangenabrieb 1 TL
- Zuckerstreusel
Zubereitung
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Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
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Die Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Den Saft der Frucht auspressen.
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Butter mit dem Zucker ca. 5 Min. mit dem Handrührgerät cremig quirlen. Dann das Ei und die abgeriebene Orangenschale unterrühren. Orangenfruchtsaft und die Buttermilch zugießen und unterquirlen.
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Mehl mit dem Kakao, Backpulver und Natron mischen und rasch einrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Öffnung füllen und ca. 30 kleine Tupfer auf die Backbleche setzen. Dabei etwas Abstand halten, da die Whoopies beim Backen aufgehen. Nacheinander etwa 15 Min. im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober- und Unterhitze backen und anschließend auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
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Sahne mit dem Sahnesteif, Puderzucker und Orangenabrieb steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Hälfte der Whoopies spritzen. Die übrigen auflegen und die Whoopies seitlich in den Zuckerstreuseln wälzen.
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