Besonders leicht und fettarm ist dieses schnelle, orientalische Gericht mit gerösteter Aubergine und Zucchini. Dazu passt hervorragend ein erfrischender Joghurt-Dip.
Zutatenliste für
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Knoblauchzehe
1
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Aubergine
1
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Zucchini
1
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weiße Bohnen
1 Dose
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Couscous
200 g
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Gemüsebrühe
400 ml
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Tomaten
2
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Petersilie
1 Bund
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griechischer Sahnejoghurt
400 g
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Abrieb einer Zitrone
1
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Zucker
0,5 TL
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Salz
1 Prise
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Öl
1 EL
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Pfeffer
1 Prise
Zubereitung
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Aubergine und Zucchini waschen und klein würfeln. Knoblauch abziehen und durchpressen.
In einer großen Pfanne etwas Butter und Öl erhitzen. Knoblauch und Gemüse ca. 5 Minuten anrösten. Salzen und Pfeffern.
Bohnen abwaschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Mit Couscous und Brühe zu dem Gemüse geben. -
Den Couscous Mix bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten in Gemüsebrühe quellen lassen. Tomaten waschen, entkernen, klein würfeln und unterheben. Weiße Bohnen hinzufügen.
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Couscousmischung mit Salz und Pfeffer würzen.
Joghurt mit Zitronenschale, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. -
Zum Servieren klein gehackte Petersilie über den Gemüse Couscous geben und den Joghurt dazureichen.