Glühwein zu Weihnachten

40 Min.

Glühwein ist das Wintergetränk zum Selbermachen - darf auch zum Weihnachtsfest nicht fehlen.

Zutatenliste für

6-8

Portionen

  • 1 Liter Rotwein
  • 1/8 Liter Orangensaft
  • 60 g Zucker
  • 1 Stange Zimt
  • 4 Gewürznelken
  • 2 Anissterne
  • 2 Stangen Zimt
  • 1 Prise geriebener Muskat
  • die Schale einer unbehandelten Zitrone

Zubereitung

  1. Glühwein in einem Topf mit Wein, Orangensaft, Zucker, Zimtstange, Anissternen, Nelken, Muskat und die Schale einer unbehandelten Zitrone erhitzen. Nicht kochen!
  2. Auf mittlerster Stufe ohne Deckel 30 Minuten ziehen lassen und dann die Gewürze herausnehmen. Und alles heiß servieren.
  3. Den Rest in Flaschen füllen und abkühlen lassen. Hält so ca. (an einem dunklen und kühlen Ort) 2-3 Wochen.

Auch lecker

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach

Pochierter Karpfen mit Rosenkohl

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Panierte Hähnchenflügel

25 Min.
Einfach

Sommerlicher Feldsalat mit Melone, Pfirsich und Himbeeren

20 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Gebratene Lammkoteletts

50 Min.
Einfach

Lachs, Lauch und Kartoffeln aus dem Pergamentpapier

50 Min.
Einfach