Grieß-Himbeer-Traum

20 Min.

Muddis neues Lieblingsdessert!! Grießbrei lieben wir sowieso und dann noch in Komibnation mit den Himbeeren- herrlich fruchtig und soooo schnell zubereitet! Das Beste: Selbst die Kids lecken sich die Finger danach!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 500 ml Milch
  • 1 Beutel Grieß (Grießbrei)
  • 250 g Himbeeren, TK
  • 1 EL Zucker
  • 50 g Cornflakes
  • 50 g Schokolade, weiß, gerieben

Zubereitung

  1. Die Milch in einem Topf zum kochen bringen. Danach den Topf von der Herdplatte nehmen und den Grieß unter Rühren hinzugeben.
  2. Den Grieß nun 5-10 Minuten quellen lassen.
  3. Die TK-Himbeeren auftauen lassen und mit dem Stabmixer pürieren. Dazu einen EL Zucker geben.
  4. Nun zum Anrichten: Am Besten ein Glas nehmen und etwas Grießbrei hineinfüllen. Danach eine Schicht Berrenpüree, darauf dann Cornflakes, dies abwechselnd wiederholen. Je nach Größe des Glases lassen sich viele Schichte oder weniger Schichten stapeln. Wichtig ist, dass mit dem Beerenpüree abgeschlossen wird - darauf wird dann die geraspelte Schokolade gegeben.

Auch lecker

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach

Sigara Börek mit Cacik

30 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach