Grieß-Himbeer-Traum

20 Min.

Muddis neues Lieblingsdessert!! Grießbrei lieben wir sowieso und dann noch in Komibnation mit den Himbeeren- herrlich fruchtig und soooo schnell zubereitet! Das Beste: Selbst die Kids lecken sich die Finger danach!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 500 ml Milch
  • 1 Beutel Grieß (Grießbrei)
  • 250 g Himbeeren, TK
  • 1 EL Zucker
  • 50 g Cornflakes
  • 50 g Schokolade, weiß, gerieben

Zubereitung

  1. Die Milch in einem Topf zum kochen bringen. Danach den Topf von der Herdplatte nehmen und den Grieß unter Rühren hinzugeben.
  2. Den Grieß nun 5-10 Minuten quellen lassen.
  3. Die TK-Himbeeren auftauen lassen und mit dem Stabmixer pürieren. Dazu einen EL Zucker geben.
  4. Nun zum Anrichten: Am Besten ein Glas nehmen und etwas Grießbrei hineinfüllen. Danach eine Schicht Berrenpüree, darauf dann Cornflakes, dies abwechselnd wiederholen. Je nach Größe des Glases lassen sich viele Schichte oder weniger Schichten stapeln. Wichtig ist, dass mit dem Beerenpüree abgeschlossen wird - darauf wird dann die geraspelte Schokolade gegeben.

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