Grünkohl-Muffins

Grünkohl-Muffins sind für Grünkohl-Liebhaber ein interessantes, neues "Geschmackserlebnis".

40 Min.

Zutatenliste für 12 Portionen

  • 400 g TK-Grünkohl
  • 80 g geräucherter Speck
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL gemahlener Kümmel
  • 50 g Pinienkerne
  • 100 g Feta
  • 225 g Dinkelmehl
  • 1, 5 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 80 ml Speiseöl
  • 125 g saure Sahne
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Speck würfeln und ohne Fett in der Pfanne anbraten.
  2. Zwiebel schälen und würfeln. Zum Speck in die Pfanne geben und braten.
  3. Grünkohl hinzugeben und ca. 5 min. mitbraten.
  4. Kümmel im Mörser mahlen und anschließend mit Salz und Pfeffer zum Grünkohl in die Pfanne geben.
  5. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  6. Teig herstellen: Mehl, Backpulver, Natron und 2 TL Salz mischen.
  7. Dann die Eier verquirlen, die saure Sahne und Öl hinzugeben.
  8. Mehlmischung und Eier-Sahne-Mischung verkneten; anschließend den Grünkohl hinzugeben und mit dem Knethaken des Mixers zu einer homogenen Masse verarbeiten.
  9. Feta zerbröseln und vorsichtig unter die Teigmischung geben.
  10. Muffinbackform mit Papierbackförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig verteilen.
  11. Die Küchlein für 20 - 25 min. backen.

Was auch lecker schmeckt

Cheeseburger-Fladenbrotpizza

60 Min.
Einfach

Mandarinengelee mit Bergamotte

Einfach

Griechischer Grünkohlauflauf

50 Min.
Einfach

Hähnchen in Senfsauce

40 Min.
Einfach
Empanadillas

Empanadillas mal anders

40 Min.
Einfach

Gefüllte Ofenkartoffeln

60 Min.
Einfach
proteinmilchschnitte

Protein Milch-Schnitten

30 Min.
Einfach