Grünkohl-Muffins

40 Min.
Einfach

Grünkohl-Muffins sind für Grünkohl-Liebhaber ein interessantes, neues Geschmackserlebnis.

Zutatenliste für

  • TK-Grünkohl
    400 g
  • 80 g geräucherter Speck
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL gemahlener Kümmel
  • 50 g Pinienkerne
  • 100 g Feta
  • 225 g Dinkelmehl
  • 1, 5 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 80 ml Speiseöl
  • 125 g saure Sahne
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Speck würfeln und ohne Fett in der Pfanne anbraten.
  2. Zwiebel schälen und würfeln. Zum Speck in die Pfanne geben und braten.
  3. Grünkohl hinzugeben und ca. 5 min. mitbraten.
  4. Kümmel im Mörser mahlen und anschließend mit Salz und Pfeffer zum Grünkohl in die Pfanne geben.
  5. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  6. Teig herstellen: Mehl, Backpulver, Natron und 2 TL Salz mischen.
  7. Dann die Eier verquirlen, die saure Sahne und Öl hinzugeben.
  8. Mehlmischung und Eier-Sahne-Mischung verkneten; anschließend den Grünkohl hinzugeben und mit dem Knethaken des Mixers zu einer homogenen Masse verarbeiten.
  9. Feta zerbröseln und vorsichtig unter die Teigmischung geben.
  10. Muffinbackform mit Papierbackförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig verteilen.
  11. Die Küchlein für 20 - 25 min. backen.

Auch lecker

Kaiserschmarrn mit Zwetschgen

60 Min.
Einfach

Ziegenkäsetaler mit frischen Feigen

40 Min.
Einfach

Hefe-Pfannkuchen mit Äpfeln

97 Min.
Mittel

Kohlrabi paniert mit Kräutersauce

35 Min.
Einfach

One Pot Pasta mit Auberginen und Pfifferlingen

40 Min.
Einfach

Gegrillte Maiskolben mit Butter und Thymian

40 Min.
Einfach

Kartoffelpuffer mit Kräuterquark und Apfelmus

65 Min.
Einfach

French Toast Rezept mit Banane

20 Min.
Einfach

Tomaten-Zucchini Quiche

60 Min.
Einfach

Shakshuka mit grünem Gemüse

30 Min.
Einfach