Grünkohl-Muffins

40 Min.
Einfach

Grünkohl-Muffins sind für Grünkohl-Liebhaber ein interessantes, neues Geschmackserlebnis.

Zutatenliste für

  • TK-Grünkohl
    400 g
  • 80 g geräucherter Speck
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL gemahlener Kümmel
  • 50 g Pinienkerne
  • 100 g Feta
  • 225 g Dinkelmehl
  • 1, 5 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 80 ml Speiseöl
  • 125 g saure Sahne
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Speck würfeln und ohne Fett in der Pfanne anbraten.
  2. Zwiebel schälen und würfeln. Zum Speck in die Pfanne geben und braten.
  3. Grünkohl hinzugeben und ca. 5 min. mitbraten.
  4. Kümmel im Mörser mahlen und anschließend mit Salz und Pfeffer zum Grünkohl in die Pfanne geben.
  5. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  6. Teig herstellen: Mehl, Backpulver, Natron und 2 TL Salz mischen.
  7. Dann die Eier verquirlen, die saure Sahne und Öl hinzugeben.
  8. Mehlmischung und Eier-Sahne-Mischung verkneten; anschließend den Grünkohl hinzugeben und mit dem Knethaken des Mixers zu einer homogenen Masse verarbeiten.
  9. Feta zerbröseln und vorsichtig unter die Teigmischung geben.
  10. Muffinbackform mit Papierbackförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig verteilen.
  11. Die Küchlein für 20 - 25 min. backen.

Auch lecker

Folienkartoffel mit Kräuterquark

60 Min.
Einfach

Hähnchenkeulen mit Feta, Oliven, Knoblauch und Tomaten

50 Min.
Einfach

Bunter Melon-Ball-Punch

20 Min.
Einfach

One-Pot-Pasta mit Rucola, Schinken und Parmesan-Sauce

30 Min.
Einfach

Baguette mit selbstgemachter Kräuterbutter

30 Min.
Einfach

Gegrillte Aprikosen mit Haselnussstreuseln und Vanilleeis

50 Min.
Einfach

Gegrillte Bratwurstspieße mit Paprika

25 Min.
Einfach

Süßkartoffel-Pancakes mit Crunchy Müsli und Erdbeeren

40 Min.
Einfach

Gegrillte Thunfischsteaks

40 Min.
Einfach

Kartoffelsalat mit hartgekochten Eiern griechische Art

60 Min.
Einfach