
Grünkohl-Muffins sind für Grünkohl-Liebhaber ein interessantes, neues Geschmackserlebnis.
Zutatenliste für
-
TK-Grünkohl
400 g
- 80 g geräucherter Speck
- 1 Zwiebel
- 1 TL gemahlener Kümmel
- 50 g Pinienkerne
- 100 g Feta
- 225 g Dinkelmehl
- 1, 5 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 80 ml Speiseöl
- 125 g saure Sahne
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
-
Speck würfeln und ohne Fett in der Pfanne anbraten.
-
Zwiebel schälen und würfeln. Zum Speck in die Pfanne geben und braten.
-
Grünkohl hinzugeben und ca. 5 min. mitbraten.
-
Kümmel im Mörser mahlen und anschließend mit Salz und Pfeffer zum Grünkohl in die Pfanne geben.
-
Ofen auf 200 °C vorheizen.
-
Teig herstellen: Mehl, Backpulver, Natron und 2 TL Salz mischen.
-
Dann die Eier verquirlen, die saure Sahne und Öl hinzugeben.
-
Mehlmischung und Eier-Sahne-Mischung verkneten; anschließend den Grünkohl hinzugeben und mit dem Knethaken des Mixers zu einer homogenen Masse verarbeiten.
-
Feta zerbröseln und vorsichtig unter die Teigmischung geben.
-
Muffinbackform mit Papierbackförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig verteilen.
-
Die Küchlein für 20 - 25 min. backen.