Grünkohlrollo á la Muddi

40 Min.
Einfach

Grünkohlrollo á la Muddi - so habt ihr Grünkohl noch nie gegessen! Easy-peasy zuzubereiten und super lecker. Am besten geht's mit dem verzehrfertigen Grünkohl aus dem Schlauch von Bley. Der ist genau so gut wie selbst gekocht.

In Kooperation mit

Zutatenliste für

3

Portionen

  • 500 g Grünkohl aus dem Schlauch
  • 270 g frischer fertiger Blätterteig
  • 1 Ei
  • Pfeffer und Salz
  • 150 g Emmentaler Käse

Zubereitung

  1. Damit es schneller geht, den Ofen jetzt schon einmal auf 200°C vorheizen. Blätterteig ausrollen und den Grünkohl aus dem Schlauch auf den Blätterteig geben. Dabei darauf achten, dass der Rand mindestens 2 cm frei bleibt. Den Kohl mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Ei aufschlagen und verquirlen. Dann die Ränder des Blätterteigs mit Ei bestreichen und den Teig von der schmaleren Seite mit der Füllung aufrollen. Enden gut andrücken und den Teig obenauf ebenfalls mit Ei bestreichen.
  3. Jetzt das Rollo für 10 Min. goldbraun backen. Dann rausnehmen und mit dem geraspeltem Käse bestreuen. Anschließend nochmals ca. 15 bis 20 Min. backen.
  4. Servieren und genießen!

Auch lecker

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach

Pochierter Karpfen mit Rosenkohl

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Karpfen mit Gemüse en Papillote

75 Min.
Einfach

Panierte Hähnchenflügel

25 Min.
Einfach

Sommerlicher Feldsalat mit Melone, Pfirsich und Himbeeren

20 Min.
Einfach