Grünkohlsalat Apfel – Orange – Feta

30 Min.
Einfach

Es ist Grünkohlzeit, dieser Salat hat es in sich - eine absolute Vitaminbombe! Grünkohlblätter in Verbindung mit saftigen Orangenfilets, Granatapfelkernen, säuerlichen Apfelstückchen und cremigen Fetabröseln. Die Kombination ist ein Traum und dazu noch super gesund. Beim Grünkohl achtet darauf junge Blätter zu nehmen - umso leckerer schmeckt die Vitaminbombe.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • junger Grünkohl
    400 g
  • Orangen
    2
  • Apfel
    2
  • Granatapfel
    1
  • Feta
    150 g
  • flüssiger Honig
    1 EL
  • Olivenöl
    2 EL
  • Weißweinessig
    2 EL
  • Zitronensaft
    1 EL
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Grünkohl von der mittleren Rippe abzupfen und gründlich waschen. In 2 L kochendem Salzwasser ca. 3-4 Min. blanchieren, danach gut abtropfen lassen.
  2. Den Granatapfel halbieren, die Kerne mit einem Holzlöffel vorsichtig herausklopfen. Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Orange abwaschen, abtrocknen, schälen, Filets auslösen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Für das Dressing den Saft einer Orange auspressen mit Honig, Olivenöl, Weißweinessig verrühren dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Alle Zutaten mit dem Dressing gut vermengen. Den Feta nachträglich über den angerichteten Salat bröseln. Der Salat ist eine absolute Vitaminbombe.

Auch lecker

Erdbeerlimes-Frischkäsetorte

45 Min.
Einfach

Nuss-Nougat -Geburtstagskuchen

60 Min.
Einfach

Zitronen-Schichtdessert

30 Min.
Einfach

Gebackene Quetsch-Kartoffeln mit frischen Kräutern

25 Min.
Einfach

Scotch eggs Schottische Eier

25 Min.
Einfach

Schwäbischer Kartoffelsalat mit Zwiebeln und Kräutern

30 Min.
Einfach

Geeister Erdbeer-Kokos-Smoothie

10 Min.
Einfach

Käsesalat mit Essiggurke und Radieschen

20 Min.
Einfach

Hähnchenkeulen im Knuspermantel

20 Min.
Einfach

Gebackene Spargelpäckchen

25 Min.
Einfach

Kartoffelsalat mit geräucherter Forelle, Radieschen und Joghurtsauce

30 Min.
Einfach