Gurkenschlange, Gemüsetierchen, Paprika-Schiffchen

60 Min.
Einfach

Diese Paprika Schiffchen mit verschieden Gemüsetierchen bringen Kinderaugen definitiv zum Leuchten. Ob auf dem Frühstücksbuffet oder einfach mal so.
Achtung: durch die Holzstäbe nichts für ganz kleine Kindern!

Zutatenliste für

  • Schnittkäse
    200 g
  • rote Paprika
    1
  • gelbe Paprika
    1
  • Salatblätter
    3
  • Gurke
    1
  • Tomatenmark
    1 TL
  • Paprika
    1 Stück(e)
  • Radieschen
    10
  • Bundmöhren
    8
  • Schnittlauch
    1 Handvoll
  • Mini-Mozzarellakugeln
    8
  • Cocktailtomaten
    8
  • Toastbrot
    1 Scheibe(n)
  • Olivenöl
    1 EL
  • Mayonnaise
  • Salz und Pfeffer
  • Mozzarella
    1 Stück(e)
  • Zahnstocher

Zubereitung

  1. Für die Paprika-Schiffchen den Käse in 8 gleich große Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und jede Paprikahälfte in 2 Stücke schneiden. Die Stücke mit der offenen Seite nach oben auf eine Platte legen und darauf je 1 Käsestückchen setzen. Die Salatblätter waschen, trocken schleudern und in breite Stücke schneiden. Auf 8 Zahnstocher je ein Salatblatt als Segel spießen und als Mast im Käse fixieren.
  2. Für die Schlange die Gurke waschen, trocken reiben, in Scheiben schneiden und als Schlange auf eine Platte setzen. Das lange Ende als Schlangenkopf keilförmig einschneiden. Als Zunge ein entsprechendes Paprikastück zurecht schneiden und hineinstecken. Als Augen aus einem geschälten Radieschen zwei Augen schnitzen und einstecken. Die Pupillen mit etwas Tomatenmark aufmalen.
  3. Für die Schnecken die Möhren schälen, dabei eine Seite abflachen. Mithilfe eines Spießchens 8 Schnittlauchhalmen als Fühler einstecken. Als Haus 8 Mozzarellakugeln trocken tupfen, mit etwas Tomatenmark auf die Möhren setzen und spiralförmig verzieren.
  4. Für die Radieschen-Mäuse die Radieschen waschen, putzen, dabei die Wurzel als Schnauze stehen lassen. In 8 Radieschen die Schnittlauchhalme als Schwänzchen mithilfe eines Holzspießchen ans andere Ende einstecken. Für die Augen kleine Kerben einritzen, für die Ohren von 1 Radieschen entsprechende Stücke abschneiden und in Schlitze über den Augen stecken.
  5. Für die Käfer von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Deckel zu je 2 Flügelklappen schneiden. 16 Schnittlauchfühler beiseite legen, den übrigen Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Tomaten aushöhlen. Das Brot toasten, in kleine Würfel schneiden und mit Tomatenfleisch, Olivenöl und Schnittlauch mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Tomaten füllen. Die Flügel etwas gespreizt aufsetzen. Die Fühler in die Füllung stecken. Aus Mozzarella Augen und Punkte schneiden und die Käfer damit verzieren (mit Mayonnaise aufkleben).

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