Wer auf cremige Soße, knusprige Kruste und zerlaufenen Käse steht, für den ist dieser Hackfleischnudelauflauf ein Muss!
Zutatenliste für
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Zwiebel
100 g
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Olivenöl
2 EL
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Rinderhack
300 g
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Tomatenmark
40 g
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glatte Petersilie
2 Stangen
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trockener Rotwein
130 ml
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Salz
2 Prise
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Pfeffer
2 Prise
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Bandnudeln
500 g
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Sahne
150 ml
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geriebener mittelalter Gouda
50 g
Zubereitung
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Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin anschwitzen, das Hackfleisch zugeben und scharf anbraten.
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Glatte Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen sowie klein hacken.
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Tomatenmark und Petersilie untermischen und kurz mit anschwitzen. Den Rotwein dazu gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen.
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Die Bandnudeln kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
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Die Zwiebeln mit dem Rinderhack vermischen. und in eine Auflaufform geben.
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Die Sahne mit dem Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über dem Auflauf verteilen. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen.