Hackfleischnudelauflauf

40 Min.
Einfach

Wer auf cremige Soße, knusprige Kruste und zerlaufenen Käse steht, für den ist dieser Hackfleischnudelauflauf ein Muss!

Zutatenliste für

  • Zwiebel
    100 g
  • Olivenöl
    2 EL
  • Rinderhack
    300 g
  • Tomatenmark
    40 g
  • glatte Petersilie
    2 Stangen
  • trockener Rotwein
    130 ml
  • Salz
    2 Prise
  • Pfeffer
    2 Prise
  • Bandnudeln
    500 g
  • Sahne
    150 ml
  • geriebener mittelalter Gouda
    50 g

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin anschwitzen, das Hackfleisch zugeben und scharf anbraten.
  2. Glatte Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen sowie klein hacken.
  3. Tomatenmark und Petersilie untermischen und kurz mit anschwitzen. Den Rotwein dazu gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen.
  4. Die Bandnudeln kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
  5. Die Zwiebeln mit dem Rinderhack vermischen. und in eine Auflaufform geben.
  6. Die Sahne mit dem Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über dem Auflauf verteilen. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Mini-Pizzen mit Prosciutto-Schinken

125 Min.
Einfach

Kartoffelgratin mit Schinken

80 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Lachs

65 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Grünkohl-Kartoffel-Auflauf

75 Min.
Einfach

Linsen-Grünkohl-Moussaka

90 Min.
Einfach

Bunter Gemüseauflauf

40 Min.
Einfach

Gemüselasagne mit Grünkohl

75 Min.
Einfach