Hähnchenbrust mit Bacon und Spargel

45 Min.
Einfach

Ein schnelles und superleckeres Gericht: Hähnchenbrustfilet mit knusprigen Bacon umwickelt, dazu grüner und weißer Spargel - in der Spargelzeit ein Muss. Lasst es euch schmecken.

Zutatenliste für

  • Hähnchenbrust, ca 120 g
    4
  • Bacon
    120 g
  • weißer Spargel
    250 g
  • grüner Spargel
    250 g
  • Butter
    2 EL
  • Olivenöl
    2 EL
  • Hühnerbrühe
    150 ml
  • Sahne
    200 ml
  • Pfefferkörner, aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Von allen Seiten pfeffern, jedes Brustfilet mit Bacon umwickeln und mit Zahnstochern feststecken.
  2. Den weißen Spargel schälen, unten ca. 2 cm kürzen und klein schneiden. Den grünen Spargel waschen, unten ca. 2 cm kürzen und ebenfalls klein schneiden.
  3. Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrustfilets darin von allen Seiten anbraten und den Spargel dazugeben. Salzen, pfeffern und die Hühnerbrühe hinzufügen. Bei mittlerer Temperatur schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dabei Spargel und Hähnchen ab und zu wenden.
  4. Die Sahne angießen, zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur zugedeckt ca. 5 Min. garen.
  5. Den Deckel entfernen, die Sahne bei hoher Temperatur zu einer sämigen Konsistenz einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auch lecker

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Karpfen mit Gemüse en Papillote

75 Min.
Einfach

Panierte Hähnchenflügel

25 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Pie

140 Min.
Einfach

Gebratene Lammkoteletts

50 Min.
Einfach

Gegrillte Hähnchenschnitzel

55 Min.
Einfach

Hähnchenbrust und Kartoffelstäbchen

40 Min.
Einfach

Lachs, Lauch und Kartoffeln aus dem Pergamentpapier

50 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Kalter Hund mit Himbeeren

30 Min.
Einfach

Eier mit Krabbenfüllung

30 Min.
Einfach