Hagebutten-Mousse

Wer den Aufwand betreibt, darf sich über leckere Hagebutten-Mousse freuen!

Zutatenliste für

6

Portionen

  • 6 Blatte Gelatine
  • 400 ml Milch
  • 2 Vanilleschoten
  • 4 sehr frische Eier (Größe M)
  • 50 g Puderzucker
  • 150g Hagebuttenkonfitüre
  • abgeriebene Schale von 1/2 Orange (Bio) und etwas O-Saft zum Glattrühren
  • 500g Schlagsahne
  • Schokospäne zum Garnieren

Zubereitung

  1. Am Vortag: Gelatine in Wasser einweichen. Milch aufkochen.
  2. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben.
  3. Schote und Mark in die Milch geben, aufkochen.
  4. Eier trennen, Eigelbe mit Puderzucker, 100 Hagebuttenkonfitüre und Orangenschale in einer großen Schüssel über dem warmen Wasserbad dickschaumig schlagen.
  5. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen.
  6. Gelatine ausdrücken, in die heiße Creme rühren und darin auflösen. Abkühlen lassen.
  7. Wenn die Masse anfängt zu gelieren, Sahne steif schlagen und nach und nach darunterheben.
  8. Mousse in kleine Gläser oder eine große Schüssel füllen. Zugedeckt kalt stellen.
  9. Zum Servieren: Übrige Konfitüre (50g) mit etwas O-Saft erwärmen und glatt rühren. Mousse mit SchokospänenKonfitüre garniert servieren.

Auch lecker

Herbstlicher Kürbiskuchen

50 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach

Tagliatelle mit Grünkohlpesto

30 Min.
Einfach

Grünkohl-Garnelen-Pfanne

40 Min.
Einfach

Grünkohl-Lauch-Frittata

50 Min.
Einfach

Bunter Gemüseauflauf

40 Min.
Einfach