Hausgemachter Pfirsich-Eistee

15 Min.
Einfach

Der Eistee gehört wohl zu den beliebtesten Getränken im Sommer. Pfirsich mit schwarzen Tee auf Eiswürfel gekühlt. In 15 Min habt ihr eurer Sommergetränk fertig und könnt es genießen. Schnell selbst gemacht und erfrischend lecker. Ein tolles Getränk für die ganze Familie.

Zutatenliste für

  • Tee
    3 Beutel
  • Rohrzucker
    3 EL
  • Pfirsiche
    4
  • Minze
    1 Handvoll
  • Mineralwasser
    750 ml
  • Bio-Zitrone
    1
  • Eiswürfel
    1 Handvoll
  • Limette
    1

Zubereitung

  1. Die Teebeutel in einem kleinen Topf mit 400 ml heißem Wasser überbrühen und ca. 4-5 Min. ziehen lassen. Die Teebeutel entfernen und den Tee abkühlen lassen.
  2. Anschließend mit dem Rohrzucker in eine große Karaffe geben. Die Pfirsiche waschen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
  3. Die Minze waschen, trocken schütteln und zusammen mit den Pfirsichspalten und dem Mineralwasser zum Tee geben. Die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden, zum Tee geben und alles für ca. 2 Std. kaltstellen.
  4. Zum Servieren den Eistee aus der Kühlung nehmen, die Eiswürfel hinzufügen und in Gläser füllen. Je eine Limettenscheibe ans Glas stecken und servieren.

Auch lecker

Geröstete Kürbiskerne

30 Min.
Einfach

Haselnuss-Zwetschgen-Schmarrn

35 Min.
Mittel

Kartoffelsalat mit Cornichons

35 Min.
Einfach

Apfelsirup zum Verdünnen

60 Min.
Einfach

Pancakes mit Mirabellen

45 Min.
Einfach

Spaghetti mit Champignonragout

40 Min.
Mittel

Möhren-Joghurt-Suppe Low-Carb – vegetarisch

30 Min.
Einfach

Sternenkuchen mit Wunderkerzen

50 Min.
Mittel

Müsliriegel mit Mandeln und Honig

35 Min.
Mittel

Geburtstagstorte mit weißen Schokokuss-Kerzen

90 Min.
Einfach

Vegane Grapefruitdrinks

10 Min.
Einfach

Amerikaner mit lachenden Gesichtern

70 Min.
Einfach