Hausgemachter Pfirsich-Eistee

15 Min.
Einfach

Der Eistee gehört wohl zu den beliebtesten Getränken im Sommer. Pfirsich mit schwarzen Tee auf Eiswürfel gekühlt. In 15 Min habt ihr eurer Sommergetränk fertig und könnt es genießen. Schnell selbst gemacht und erfrischend lecker. Ein tolles Getränk für die ganze Familie.

Zutatenliste für

  • Tee
    3 Beutel
  • Rohrzucker
    3 EL
  • Pfirsiche
    4
  • Minze
    1 Handvoll
  • Mineralwasser
    750 ml
  • Bio-Zitrone
    1
  • Eiswürfel
    1 Handvoll
  • Limette
    1

Zubereitung

  1. Die Teebeutel in einem kleinen Topf mit 400 ml heißem Wasser überbrühen und ca. 4-5 Min. ziehen lassen. Die Teebeutel entfernen und den Tee abkühlen lassen.
  2. Anschließend mit dem Rohrzucker in eine große Karaffe geben. Die Pfirsiche waschen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
  3. Die Minze waschen, trocken schütteln und zusammen mit den Pfirsichspalten und dem Mineralwasser zum Tee geben. Die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden, zum Tee geben und alles für ca. 2 Std. kaltstellen.
  4. Zum Servieren den Eistee aus der Kühlung nehmen, die Eiswürfel hinzufügen und in Gläser füllen. Je eine Limettenscheibe ans Glas stecken und servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Dattel-Orangen-Smoothie

10 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Herbstlicher Kürbiskuchen

50 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach