Heidelbeerquark Low Carb

10 Min.

Heidelbeerquark - bis September werden noch die heimischen Heidelbeeren geerntet - also schnell noch probieren.

Zutatenliste für

3

Portionen

  • 1 Zitrone
  • 250 g Magerquark
  • 125 g Schmand
  • 4 EL Zucker
  • 250 g Heidelbeeren

Zubereitung

  1. Zitrone auspressen.
  2. Dann den Zitronensaft mit Quark und Schmand glatt verrühren.
  3. Anschließend mit 2 EL Zucker abschmecken.
  4. Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen.
  5. Dreiviertel der Heidelbeeren pürieren und evtl. durch ein feines Sieb streichen.
  6. Dann das Fruchtpüree mit 2 EL Zucker verrühren.
  7. Die übrigen Heidelbeeren, bis auf einige zum Bestreuen, unter den Quark rühren.
  8. In Schale umfüllen und mit restlichen Heidelbeeren bestreuen.

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