Herzhaftes Spiegeleibrot

10 Min.

Herzhaftes Spiegeleibrot - ein richtig gutes Abendbrot, wenn es mal etwas deftiger sein darf.

Zutatenliste für

1

Portionen

  • 2 Scheiben Graubrot
  • 1 Ei
  • etwas Salat, z.B. Rucola
  • 1 Scheibe Schinken, z.B. aus der Pape
  • 1 Gewürzgurke
  • etwas Butter (zum Bestreichen des Brotes und für die Pfanne)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Butter in einer Pfanne zerlassen und das Speiegelei darin von beiden Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zwei Scheiben Brot mit Butter bestreichen, Salat auf die untere Scheibe legen und mit dem Schinken bedecken.
  3. Die Gewürzgurke in Scheiben schneiden und auf den Schinken legen.
  4. Das Spiegelei aus der Pfanne nehmen und auf der Gewürzgurke platzieren.
  5. Abschließend die zweite Brotscheibe auf das Spiegelei legen und servieren.

Auch lecker

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach

Sigara Börek mit Cacik

30 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach