Herzhaftes Spiegeleibrot

10 Min.

Herzhaftes Spiegeleibrot - ein richtig gutes Abendbrot, wenn es mal etwas deftiger sein darf.

Zutatenliste für

1

Portionen

  • 2 Scheiben Graubrot
  • 1 Ei
  • etwas Salat, z.B. Rucola
  • 1 Scheibe Schinken, z.B. aus der Pape
  • 1 Gewürzgurke
  • etwas Butter (zum Bestreichen des Brotes und für die Pfanne)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Butter in einer Pfanne zerlassen und das Speiegelei darin von beiden Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zwei Scheiben Brot mit Butter bestreichen, Salat auf die untere Scheibe legen und mit dem Schinken bedecken.
  3. Die Gewürzgurke in Scheiben schneiden und auf den Schinken legen.
  4. Das Spiegelei aus der Pfanne nehmen und auf der Gewürzgurke platzieren.
  5. Abschließend die zweite Brotscheibe auf das Spiegelei legen und servieren.

Auch lecker

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach

Pochierter Karpfen mit Rosenkohl

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Panierte Hähnchenflügel

25 Min.
Einfach

Sommerlicher Feldsalat mit Melone, Pfirsich und Himbeeren

20 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Gebratene Lammkoteletts

50 Min.
Einfach

Gegrillte Hähnchenschnitzel

55 Min.
Einfach