Himbeer Gugelhupf

Einfach

Diese kleinen Gugelhupfe sind nicht nur für den Gaumen, sondern auch etwas für das Auge. Die Glasur sieht perfekt aus und lässt sich beliebig varieren. Genau das richtige für den Kaffeetisch oder als kleines Mitbringsel.

Zutatenliste für

  • Butter
    100 g
  • Puderzucker
    100 g
  • Vanillezucker
    1 Päckchen
  • Mehl
    120 g
  • Backpulver
    1 TL
  • Eier
    2
  • Joghurt
    4 EL
  • getrocknete Himbeeren
    1 Handvoll
  • weiße Schokolade
    300 g
  • bunte Streusel
    1 Päckchen

Zubereitung

  1. Die Butter auf Zimmertemperatur bringen. Wenn sie entsprechend weich ist crmeig rühren. Die Eier unterrühren und den Zucker hinzugeben.
    Wenn die Masse schön crmeig ist die restlichen Zutaten hinzugeben.
  2. Die Masse in kleine, eingefettete Gugelhupfförmchen geben.
    Bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.
    Nach Ende der Backzeit ausküheln lassen und vorsichtig aus den Formen lösen.
  3. Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die flüssige Schokolade in die Formen geben. Wer es gerne bunt mag kann bunte Streusel hinzugeben. Bis zur Hälfte gießen, danach die gebackenen Gugelhupfe in die Form drücken.
    Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Auch lecker

Mandarinen-Marzipan-Kuchen

70 Min.
Einfach

Johannisbeer-Nusskuchen glutenfrei

65 Min.
Einfach

Avocado-Schoko-Creme mit Erdbeeren

50 Min.
Einfach

Geburtstagstorte mit Erdbeeren

65 Min.
Einfach

Schnelles Waldfrucht-Gratin

45 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach