Himbeer-Joghurt Mugcake

11 Min.

Himbeer-Joghurt Mugcake  (auf deutsch Tassenkuchen) sind fast schneller gemacht, als man sie essen kann! Das fruchtige Küchlein schmeckt am besten warm aus der Tasse gelöffelt.

Zutatenliste für

1

Portionen

  • Für den Mugcake
  • 4 EL Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 kleine Prise Salz
  • 2 TL Joghurt
  • 1 Ei
  • 1/2 EL Öl
  • 3-4 Himbeeren
  • Für die Himbeersauce:
  • 20 Himbeeren
  • 1 EL Puderzucker

Zubereitung

  1. In einer Rührschüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz vermischen.
  2. Dann das Ei, das Öl und den Joghurt dazugeben und alles verrühren.
  3. Die Teigmasse nun in eine große, schöne Tasse geben und vorsichtig die vier Himbeeren in den Teig drücken.
  4. Jetzt die Tasse mit dem Teig für 1 Minute bei 800 Watt in die Mikrowelle stellen.
  5. Für die Sauce die 20 Himbeeren in einer Schüssel zusammen mit dem Puderzucker pürieren.
  6. Sauce über den (oben manchmal noch leicht flüssigen) Mugcake geben und frisch aus der Tasse genießen.

Auch lecker

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Käsefonduesuppe mit Briochecroûtons

25 Min.
Einfach

Petersilienwurzelsuppe

30 Min.
Einfach

Zimtsterne mit Schriftzug

60 Min.
Einfach

Flammkuchen mit Rübchen und Bacon

45 Min.
Einfach

Hähnchencurry mit Bohnen

45 Min.
Einfach

Schnelle Quarkbrötchen

25 Min.
Einfach

Petersilienwurzelsuppe mit Nudeln

45 Min.
Einfach

Marmeladenstreuselkuchen

55 Min.
Einfach

Brezel-Cupcakes mit Käse-Toppings

120 Min.
Einfach

Ofenkartoffel mit Pfifferlingen und Sauerrahm (vegetarisch)

90 Min.
Mittel

Kürbisrisotto mit Knusperparmesan (vegetarisch)

55 Min.
Mittel