Himbeer-Joghurt Mugcake

11 Min.

Himbeer-Joghurt Mugcake  (auf deutsch Tassenkuchen) sind fast schneller gemacht, als man sie essen kann! Das fruchtige Küchlein schmeckt am besten warm aus der Tasse gelöffelt.

Zutatenliste für

1

Portionen

  • Für den Mugcake
  • 4 EL Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 kleine Prise Salz
  • 2 TL Joghurt
  • 1 Ei
  • 1/2 EL Öl
  • 3-4 Himbeeren
  • Für die Himbeersauce:
  • 20 Himbeeren
  • 1 EL Puderzucker

Zubereitung

  1. In einer Rührschüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz vermischen.
  2. Dann das Ei, das Öl und den Joghurt dazugeben und alles verrühren.
  3. Die Teigmasse nun in eine große, schöne Tasse geben und vorsichtig die vier Himbeeren in den Teig drücken.
  4. Jetzt die Tasse mit dem Teig für 1 Minute bei 800 Watt in die Mikrowelle stellen.
  5. Für die Sauce die 20 Himbeeren in einer Schüssel zusammen mit dem Puderzucker pürieren.
  6. Sauce über den (oben manchmal noch leicht flüssigen) Mugcake geben und frisch aus der Tasse genießen.

Auch lecker

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach

Grünkohl-Tomaten-Kuchen

75 Min.
Einfach

Tagliatelle mit Grünkohlpesto

30 Min.
Einfach

Grünkohl-Kartoffel-Auflauf

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Garnelen-Pfanne

40 Min.
Einfach

Grünkohl-Lauch-Frittata

50 Min.
Einfach

Bunter Gemüseauflauf

40 Min.
Einfach