Himbeer-Marmorgugelhupf mit Marshmallows

60 Min.
Einfach

Genau der richtige Kuchen für den nächsten Kindergeburtstag. Ein bunter Geburtstags-Gugelhupf mit Marshmallows als Topping bringt Kinderaugen ganz sicher zum Strahlen. Der Gugelhupf ist und bleibt für Groß und Klein ein Klassiker.

Zutatenliste für

  • TK- Himbeeren
    120 g
  • Zucker
    180 g
  • weiche Butter
    200 g
  • Vanillezucker
    2 EL
  • Salz
    1 Prise(n)
  • Eier
    4
  • Mehl
    260 g
  • Speisestärke
    40 g
  • Backpulver
    1 EL
  • Milch
    180 ml
  • Puderzucker
    60 g
  • Mini-Marshmallows
    20 g
  • Lebensmittelfarbe

Zubereitung

  1. Die Himbeeren auftauen lassen, zerdrücken und durch ein feines Sieb streichen.
    Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform (ca. 22 cm) mit etwas Butter fetten, etwas Mehl ausstreuen und das überschüssige Mehl wieder ausklopfen.
  2. Die weiche Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Die Eier einzeln nacheinander unterrühren.
  3. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen, auf die Butter-Zucker-Masse sieben und mit der Milch unterrühren.
  4. Zwei Fünftel der Masse abnehmen, mit den pürierten Himbeeren verrühren und nach Belieben mit etwas Lebensmittelfarbe leuchtend pink einfärben.
  5. Den hellen und pinkfarbenen Teig abwechselnd in die vorbereitete Form füllen und mit einer Gabel leichte Muster einziehen. Den Kuchen im Ofen ca. 1 Std. backen (Stäbchenprobe machen). Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  6. Für den Guss den Puderzucker mit der Milch und etwas Wasser dünnflüssig verrühren. Den Kuchen auf eine Platte setzen, mit dem Guss überziehen und mit bunten Mini-Marshmallows bestreuen. Nach Belieben noch mit Tüllblüten verzieren und servieren.

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