Herrlich frisch schmeckt dieses Holunderblütengelee. Die Blüten lassen sich auch in der Natur finden, so dass es nicht unbedingt notwenig ist, sie im eigenen Garten zu haben.
Zutatenliste für
-
Holunderblütendolden 40
-
naturtrüber Apfelsaft 1100 ml
-
Gelierzucker 2:1 500 g
Zubereitung
-
Die Dolden gut abschütteln. Anschließend in eine Schüssel geben und mit dem Apfelsaft aufgießen. Mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem kühlen Ort über Nacht ziehen lassen.
-
Über einem Sieb die Flüssigkeit abgießen. Den Gelierzucker hinzugeben. Anschließend bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
-
Das Holunderblütengelee in vorbereitete Gläser geben.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.