Holunderblütengelee

20 Min.
Einfach

Herrlich frisch schmeckt dieses Holunderblütengelee. Die Blüten lassen sich auch in der Natur finden, so dass es nicht unbedingt notwenig ist, sie im eigenen Garten zu haben.

Zutatenliste für

  • Holunderblütendolden
    40
  • naturtrüber Apfelsaft
    1100 ml
  • Gelierzucker 2:1
    500 g

Zubereitung

  1. Die Dolden gut abschütteln. Anschließend in eine Schüssel geben und mit dem Apfelsaft aufgießen. Mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem kühlen Ort über Nacht ziehen lassen.
  2. Über einem Sieb die Flüssigkeit abgießen. Den Gelierzucker hinzugeben. Anschließend bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Das Holunderblütengelee in vorbereitete Gläser geben.

Auch lecker

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Linsen-Bolognese mit Pasta

40 Min.
Einfach

Schwedische Plantbullar vegan

90 Min.
Einfach

Spinatquiche (Low Carb)

75 Min.
Mittel

Blumenkohl-Pizza mit Schinken und Champignons

50 Min.
Einfach

Low Carb Sesamcracker

65 Min.
Einfach