Holunderblütengelee

20 Min.
Einfach

Herrlich frisch schmeckt dieses Holunderblütengelee. Die Blüten lassen sich auch in der Natur finden, so dass es nicht unbedingt notwenig ist, sie im eigenen Garten zu haben.

Zutatenliste für

  • Holunderblütendolden
    40
  • naturtrüber Apfelsaft
    1100 ml
  • Gelierzucker 2:1
    500 g

Zubereitung

  1. Die Dolden gut abschütteln. Anschließend in eine Schüssel geben und mit dem Apfelsaft aufgießen. Mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem kühlen Ort über Nacht ziehen lassen.
  2. Über einem Sieb die Flüssigkeit abgießen. Den Gelierzucker hinzugeben. Anschließend bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Das Holunderblütengelee in vorbereitete Gläser geben.

Auch lecker

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Gegrillte Hähnchenschnitzel

55 Min.
Einfach

Hähnchenbrust und Kartoffelstäbchen

40 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Kalter Hund mit Himbeeren

30 Min.
Einfach

Eier mit Krabbenfüllung

30 Min.
Einfach

Schnelle Gnocchi-Gemüse-Pfanne

30 Min.
Einfach

Tortilla Wraps aus der Pfanne

20 Min.
Einfach

Hawaii-Toastbrot-Ring

20 Min.
Einfach