Jackies Bananenbrot mit Walnüssen

85 Min.

Lagen die Bananen wieder ein paar Tage länger im Obstkorb? Perfekt! Daraus lässt sich nämlich ein super leckeres und saftiges Bananenbrot mit Walnüssen zaubern!

Zutatenliste für

8

Portionen

  • 3 reife Bananen
  • 125 g Rohrzucker
  • 110 g Magarine
  • 2 Eier
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 300 g (Vollkorn-)Mehl
  • 1 Handvoll Walnüsse

Zubereitung

  1. Bananen schälen und pürieren und mit Rohrzucker, Margarine und Eiern vermixen.
  2. Hefe in 2 EL heißes Wasser bröseln und rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
  3. Flüssige Hefe zur Mischung geben und das Mehl nach und nach unterheben, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.
  4. Den Teig 15 min ruhen lassen, in der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  5. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben, die Walnüsse mit den Händen darüber bröseln und leicht andrücken.
  6. Insgesamt eine Stunde backen. Nach der Hälfte der Zeit die Temperatur auf 170 °C reduzieren. Stäbchenprobe am Ende der Backzeit nicht vergessen!
  7. Das Bananenbrot vor dem Herauslösen aus der Form ein paar Minuten abkühlen lassen - Fertig!

Auch lecker

Kinder Geburtstagskuchen

80 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Pie

140 Min.
Einfach

Lachsrolle mit Spinat und Frischkäse

35 Min.
Einfach

Spaghetti-Pizza mit Salami und Feta

55 Min.
Einfach

Heidelbeer-Kokos-Smoothie

10 Min.
Einfach

Muddis Solero Tiramisu

20 Min.
Einfach