Jackies Bananenbrot mit Walnüssen

85 Min.

Lagen die Bananen wieder ein paar Tage länger im Obstkorb? Perfekt! Daraus lässt sich nämlich ein super leckeres und saftiges Bananenbrot mit Walnüssen zaubern!

Zutatenliste für

8

Portionen

  • 3 reife Bananen
  • 125 g Rohrzucker
  • 110 g Magarine
  • 2 Eier
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 300 g (Vollkorn-)Mehl
  • 1 Handvoll Walnüsse

Zubereitung

  1. Bananen schälen und pürieren und mit Rohrzucker, Margarine und Eiern vermixen.
  2. Hefe in 2 EL heißes Wasser bröseln und rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
  3. Flüssige Hefe zur Mischung geben und das Mehl nach und nach unterheben, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.
  4. Den Teig 15 min ruhen lassen, in der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  5. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben, die Walnüsse mit den Händen darüber bröseln und leicht andrücken.
  6. Insgesamt eine Stunde backen. Nach der Hälfte der Zeit die Temperatur auf 170 °C reduzieren. Stäbchenprobe am Ende der Backzeit nicht vergessen!
  7. Das Bananenbrot vor dem Herauslösen aus der Form ein paar Minuten abkühlen lassen - Fertig!

Auch lecker

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Müsli

45 Min.
Einfach

Low Carb Sesamcracker

65 Min.
Einfach

Zuckerfreie Ganache-Brownies vegan

50 Min.
Einfach

Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Pizza mit Cabanossi und Ananas

85 Min.
Mittel

Schwedisches Hefegebäck

45 Min.
Einfach