Joghurt-Mohn-Kuchen

55 Min.

Ein suuuuper schneller Kuchen: Die Vorbereitung dauert nur 5 Minuten, sodass der Kuchen in kurzer Zeit fertig ist, Und er ist suuuuuuper lecker und fluffig saftig!

Zutatenliste für

Portionen

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Joghurt
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 120 g Sonnenblumenöl
  • 275 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 g Mohn

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Eier, Zucker, Salz, 225 g des Joghurts, Vanillezucker und Öl mit dem Mixer vermischen.
  3. Danach Mehl und Backpulver hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa ⅔ des Teiges in eine gefettete Kastenform füllen.
  4. Mohn mahlen (z.B. mit einem Multizerkleinerer) und zusammen mit dem übrigen Joghurt unter den restlichen Teig mischen.
  5. Diese Mohnmasse über den anderen Teig in der Form geben.
  6. 45 - 50 Minuten backen - Stäbchenprobe nicht vergessen!

Auch lecker

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Erbsensuppe mit gebratenen Gambas

40 Min.
Einfach

Buchstabensuppe mit Hähnchen und Gemüse

30 Min.
Einfach

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Beeren-Müsli-Smoothie

25 Min.
Einfach

Low Carb Sandwich ‚Veggie Style‘

20 Min.
Mittel

Selbstgemachtes Müsli

45 Min.
Einfach

Low Carb Sesamcracker

65 Min.
Einfach

Karotten-Lauch-Suppe mit Ingwer

30 Min.
Einfach

Gugelhupf-Marmorkuchen laktosefrei

85 Min.
Einfach

Schnelle Pizzabrötchen

30 Min.
Einfach