Jule’s Haferriegel

35 Min.
Einfach

Einfach mega lecker! Diese Haferriegel versorgen dich mit einer gesunden Portion Energie und sind der perfekte Snack für Zwischendurch. Ihr könnt optional natürlich jeden Riegel nach euren Wünschen verändern, ob mit Rosinen oder Schokostückchen. Verschiedene Kernarten passen auch wunderbar in so einen Powerriegel. Probiert einfach aus, welches euer Lieblingsriegel wird.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Haferflocken
    200 g
  • reife Bananen
    200 g
  • Nussmus
    100 g
  • Datteln
    1 Handvoll
  • Zimt
    1 TL
  • Nussmischung
    50 g
  • Salz
    1 Prise(n)

Zubereitung

  1. Bananen mit einer Gabel zerdrücken, mit Haferflocken und Nussmus sowie Gewürzen vermischen.
  2. Nüsse und Datteln hacken, zugeben und gut vermischen. In eine kleine Backform ( ca. 24x21 cm) verteilen und 25 min. bei 160 Grad backen. Die Backzeit ist abhängig vom Backofen und der bevorzugten Konsistenz.
  3. Danach kürz abkühlen lassen und in Riegel schneiden. Gut auskühlen lassen. Im Kühlschrank sind sie mindestens eine Woche haltbar. Optional kann man auch Schokostückchen oder Rosinen hinzufügen.
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