Kartoffel-Champignon Suppe

Kartoffel-Champignon Suppe

Ein cremiger Genuss für die kalten Tage : Unsere Kartoffel-Champignon Suppe ist eine andere Kartoffelsuppe, aber dennoch super lecker und schnell gemacht!

Gesponsort von Kchen Meyer

4

Portionen

25 Min.

Zubereitung

Zutaten

200 g Kartoffeln, mehlig kochend
250 g frische Champignons
3-4 Zweige Petersilie
700 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
1 El Öl
Salz, Pfeffer
Zutatenalternativen

  1. Die Kartoffeln und die Pilze schälen und klein schneiden.

  2. Alles in einem Topf mit dem Öl und der Petersilie andünsten.

  3. Anschließend einige der Pilze entnehmen, würzen und beiseite legen.

  4. Die Brühe in den topf geben, aufkochen lassen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.

  5. Zum Schluss die Sahne hinzugeben und alles pürieren, würzen und abschmecken.

  6. Mit den Champignons und der Petersilie garnieren und servieren.


Zutatenalternativen

  • Alternativen für Ei
  • 1 EL Öl, 2 EL Wasser + 1/2 TL Backpulver
  • Apfelmus (2 EL = 70 g)
  • Alternativen für Sahne
  • Milch
  • Frischkäse light
  • Alternativen für Mehl
  • gleiche Menge pulverisierte Haferflocken
  • gleiche Menge gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
  • gleiche Menge Grieß

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NWZ