Kartoffel-Möhrensalat mit Hirtenkäse

50 Min.
Einfach

Kartoffel-Möhrensalat mit Hirtenkäse ist lecker würzig und ein echter Sattmacher als Salat.

Zutatenliste für

  • Drillinge
    500 g
  • Möhren
    500 g
  • Olivenöl
    6 EL
  • Salz
    2 Prisen
  • Babyspinat
    100 g
  • Himbeeren
    100 g
  • Hirtenkäse
    200 g
  • Balsamico Essig
    2 El
  • Honig
    2 TL
  • Senf
    1 TL

Zubereitung

  1. Kartoffeln schrubben und halbieren. Möhren schälen und in 4 cm lange, ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Beides auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit 2 EL Öl beträufeln und mit etwas Salz würzen. Mit den Händen mischen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf der mittleren Schiene 25 – 30 Min. backen.
  2. Babyspinat waschen und trocken schleudern. Himbeeren waschen. Hirtenkäse in Stücke brechen.
  3. Kartoffeln und Möhren auf dem Blech lauwarm abkühlen lassen, in eine Salatschüssel geben und mit 4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamicoessig, 2 TL Honig, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer würzen. Spinat und Himbeeren unterheben. Kurz vor dem Servieren mit Hirtenkäse bestreuen.

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