Kartoffel-Möhrensalat mit Hirtenkäse

50 Min.
Einfach

Kartoffel-Möhrensalat mit Hirtenkäse ist lecker würzig und ein echter Sattmacher als Salat.

Zutatenliste für

  • Drillinge
    500 g
  • Möhren
    500 g
  • Olivenöl
    6 EL
  • Salz
    2 Prisen
  • Babyspinat
    100 g
  • Himbeeren
    100 g
  • Hirtenkäse
    200 g
  • Balsamico Essig
    2 El
  • Honig
    2 TL
  • Senf
    1 TL

Zubereitung

  1. Kartoffeln schrubben und halbieren. Möhren schälen und in 4 cm lange, ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Beides auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit 2 EL Öl beträufeln und mit etwas Salz würzen. Mit den Händen mischen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf der mittleren Schiene 25 – 30 Min. backen.
  2. Babyspinat waschen und trocken schleudern. Himbeeren waschen. Hirtenkäse in Stücke brechen.
  3. Kartoffeln und Möhren auf dem Blech lauwarm abkühlen lassen, in eine Salatschüssel geben und mit 4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamicoessig, 2 TL Honig, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer würzen. Spinat und Himbeeren unterheben. Kurz vor dem Servieren mit Hirtenkäse bestreuen.

Auch lecker

Geburtstagstorte mit Erdbeeren

65 Min.
Einfach

Schnelles Waldfrucht-Gratin

45 Min.
Einfach

Schupfnudeln mit Tomaten und Spinat

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach