Selbstgemachte Kartoffelpuffer (manch einer sagt auch Reiberdatschi oder Reibekuchen) schmecken einfach am besten! Und gerade jetzt zur Pilzsaison gibt's bei uns dazu Pilz-Sauerrahm und Pilze! Einfach gemacht und super lecker!
Zutatenliste für
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Zwiebel 2
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festkochende Kartoffeln 750 g
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Kartoffelstärke 3 EL
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fein gehackte Petersilie 1 EL
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Eier 2
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Salz 4 Prisen
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Pfeffer 4 Prisen
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Muskat 2 Prisen
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Butterschmalz 2 EL
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gemischte Pilze, z. B. Pfifferlinge, Steinpilze, Egerlinge 350 g
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Pflanzenöl 2 EL
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Schnittlauchröllchen 5 EL
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Steinpilzpulver 1 TL
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Sauerrahm 250 g
Zubereitung
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Für die Puffer die Zwiebel schälen und fein hacken.
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Die Kartoffeln schälen, fein reiben und in einem Küchentuch gut ausdrücken.
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Zwiebel, Kartoffelstärke, Petersilie, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und alles gut vermengen.
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In einer Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen, jeweils 1-2 EL der Kartoffelmasse in die Pfanne geben, flach drücken und auf jeder Seite in etwa 3 Minuten goldbraun ausbacken.
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Die Kartoffelpuffer herausnehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die übrige Kartoffelmasse ebenfalls zu Puffern ausbacken.
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Für den Pilz-Sauerrahm die Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden oder nur halbieren.
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Die Zwiebel schälen und fein hacken.
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Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten, die Pilze hinzufügen und 4-5 Minuten braten, dabei immer wieder umrühren.
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2/3 der Schnittlauchröllchen untermischen und mit Salz, Steinpilzpulver und Pfeffer würzen.
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Die Pilze etwas abkühlen lassen, 2/3 davon mit dem Sauerrahm verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Den Pilz-Sauerrahm nach Belieben auf den Kartoffelpuffern verstreichen oder dazu reichen. Mit den restlichen Pilzen und den Schnittlauchröllchen garnieren.
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