Kartoffelspieße mit Radieschenquark

50 Min.
Einfach

Diese Kartoffelspieße mit Radieschenquark und frischem Lorbeer sind eine leckere und gesunde Alternative zum Fleischspieß und gut zum Vorbereiten für die nächste Grillparty. Lasst es euch schmecken!

Zutatenliste für

  • kleine Kartoffeln
    1 kg
  • Kümmel
    1 TL
  • Radieschen
    1 Handvoll
  • Rucola
    1 Handvoll
  • Quark
    250 g
  • saure Sahne
    50 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Spritzer Zitronensaft
    1
  • frischer Lorbeer
    1 Handvoll
  • Olivenöl
    2 EL
  • Meersalz
  • Pfefferkörner, aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen, bürsten und in Salzwasser mit dem Kümmel ca. 15 Min. nicht ganz gar kochen.
  2. Währenddessen für den Dip die Radieschen waschen, putzen, halbieren und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
  3. Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen.
  4. Den Quark mit der sauren Sahne glatt rühren. Den Knoblauch dazu pressen, die Radieschen und den Rucola untermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen. Abwechselnd mit den Lorbeerblättern auf Holzspieße (am besten gewässert) stecken, mit dem Öl bepinseln und auf dem heißen Grill rundherum etwa 10 Min. goldbraun fertig garen. Die Spieße vom Grill nehmen, mit Meersalz würzen und mit dem Quark servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Kürbis-Parmesansuppe

65 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Herbstlicher Kürbiskuchen

50 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Petersilienrisotto mit Tomaten

45 Min.
Einfach

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach