Kartoffelspieße mit Radieschenquark

50 Min.
Einfach

Diese Kartoffelspieße mit Radieschenquark und frischem Lorbeer sind eine leckere und gesunde Alternative zum Fleischspieß und gut zum Vorbereiten für die nächste Grillparty. Lasst es euch schmecken!

Zutatenliste für

  • kleine Kartoffeln
    1 kg
  • Kümmel
    1 TL
  • Radieschen
    1 Handvoll
  • Rucola
    1 Handvoll
  • Quark
    250 g
  • saure Sahne
    50 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Spritzer Zitronensaft
    1
  • frischer Lorbeer
    1 Handvoll
  • Olivenöl
    2 EL
  • Meersalz
  • Pfefferkörner, aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen, bürsten und in Salzwasser mit dem Kümmel ca. 15 Min. nicht ganz gar kochen.
  2. Währenddessen für den Dip die Radieschen waschen, putzen, halbieren und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
  3. Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen.
  4. Den Quark mit der sauren Sahne glatt rühren. Den Knoblauch dazu pressen, die Radieschen und den Rucola untermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen. Abwechselnd mit den Lorbeerblättern auf Holzspieße (am besten gewässert) stecken, mit dem Öl bepinseln und auf dem heißen Grill rundherum etwa 10 Min. goldbraun fertig garen. Die Spieße vom Grill nehmen, mit Meersalz würzen und mit dem Quark servieren.

Auch lecker

Pizza mit Spinat und gekochtem Ei

30 Min.
Einfach

Salat im Glas fürs Picknick

20 Min.
Einfach

Schinken-Käse-Sandwich aus Kranzbrot

35 Min.
Einfach

Rinderbouillon mit Grießnockerl

50 Min.
Einfach

Nudelnester mit Hackbällchen und Vogelgesicht

45 Min.
Einfach

Quinoa-Risotto mit Steckrüben und Grünkohl

50 Min.
Einfach

Schneller Kirschkuchen

30 Min.
Einfach

Süßkartoffeln und Rote Bete aus dem Ofen

20 Min.
Einfach

Himbeer-Marmorgugelhupf mit Marshmallows

60 Min.
Einfach