Kichererbsen-Pfanne mit Hackfleisch

30 Min.

Aus Kichererbsen lassen sich mehr als nur orientalischer Hummus und Falafel zaubern: In Kombination mit Fleisch und knackigem Gemüse ergeben sie ein leckeres, würziges und nahrhaftes Abendessen!

Zutatenliste für

4-5

Portionen

  • 1 EL Kokosöl
  • 400 g Hackfleisch
  • 1 kl. Dose Kichererbsen
  • 1 kl. Stange Lauch
  • ½ Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • ½ TL getrocknete Chili-Ringe
  • 1 EL Gemüsebrühe (Pulver)
  • 1 TL Gemahlener Ingwer
  • Chilipulver
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Kichererbsen abtropfen lassen, Gemüse waschen.
  2. Lauch in Ringe, Zucchini in Scheiben und Paprika in Würfel schneiden.
  3. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin krümelig anbraten.
  4. Kichererbsen, Lauch, Zucchini, Chili-Ringe und Paprika dazugeben und kurz mitbraten, dann eine halbe Tasse Wasser hinzugeben und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 4 – 5 min. garen.
  5. Mit Gemüsebrühe, Ingwer, Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken, nochmal ein paar Minuten braten/köcheln lassen und genießen.
  6. Gut dazu passt etwas Fladenbrot.

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