Konfettikuchen

30 Min.
Einfach

Karneval-Fans aufgepasst, hier haben wir ein leckeres Konfettikuchen-Rezept, das perfekt zu eurer nächsten Karnevalsfeier passt und natürlich auch zu jedem Kindergeburtstag schmeckt. Dieser bunte Blechkuchen wird einfach mit saftigem Rührteig, erfrischender Orangenlimonade etwas Zuckerguss und bunten Konfettistreuseln gemacht. Probiert's gleich aus und lasst die Party steigen!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Weizenmehl
    400 g
  • Eier
    5
  • Zucker
    150 g
  • Sonnenblumenöl
    150 ml
  • Backpulver
    1 Päckchen
  • Konfettistreusel
  • Orangenlimonade
    180 ml
  • Puderzucker
    250 g
  • Wasser

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober und Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen.
    Zucker mit Eier schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver gut vermengen.
  2. Abwechselnd Öl und Mehlgemisch zu der Zucker-Eiermischung geben und verrühren. Die Orangenlimonade vorsichtig unterrühren. Den Teig anschließend aufs Backblech geben und gleichmäßig verstreichen.
  3. Den Kuchen ca. 20 min. backen und anschließend gut abkühlen lassen. Puderzucker mit Wasser zu einem glatten Guss verrühren und auf dem kalten Kuchen verstreichen und mit Konfettistreuseln dekorieren.

Auch lecker

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach

Sigara Börek mit Cacik

30 Min.
Einfach