Konfettikuchen

30 Min.
Einfach

Karneval-Fans aufgepasst, hier haben wir ein leckeres Konfettikuchen-Rezept, das perfekt zu eurer nächsten Karnevalsfeier passt und natürlich auch zu jedem Kindergeburtstag schmeckt. Dieser bunte Blechkuchen wird einfach mit saftigem Rührteig, erfrischender Orangenlimonade etwas Zuckerguss und bunten Konfettistreuseln gemacht. Probiert's gleich aus und lasst die Party steigen!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Weizenmehl
    400 g
  • Eier
    5
  • Zucker
    150 g
  • Sonnenblumenöl
    150 ml
  • Backpulver
    1 Päckchen
  • Konfettistreusel
  • Orangenlimonade
    180 ml
  • Puderzucker
    250 g
  • Wasser

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober und Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen.
    Zucker mit Eier schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver gut vermengen.
  2. Abwechselnd Öl und Mehlgemisch zu der Zucker-Eiermischung geben und verrühren. Die Orangenlimonade vorsichtig unterrühren. Den Teig anschließend aufs Backblech geben und gleichmäßig verstreichen.
  3. Den Kuchen ca. 20 min. backen und anschließend gut abkühlen lassen. Puderzucker mit Wasser zu einem glatten Guss verrühren und auf dem kalten Kuchen verstreichen und mit Konfettistreuseln dekorieren.

Auch lecker

Gemüse Tortillawürfel

50 Min.
Einfach

Hausgemachte Limonade mit Himbeeren

20 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Lachsrolle mit Spinat und Frischkäse

35 Min.
Einfach

Leichte Zucchini-Carbonara

45 Min.
Einfach

Heidelbeer-Kokos-Smoothie

10 Min.
Einfach

Muddis Solero Tiramisu

20 Min.
Einfach

Eistee mit Gurken und Erdbeeren

15 Min.
Einfach

Eier mit Krabbenfüllung

30 Min.
Einfach