Kürbis-Kartoffel-Curry

Ein sehr leckeres selbstgemachtes Kürbis-Kartoffel-Curry - schmeckt am besten mit Basmatireis! Und hier gezaubert mit dem geliebten Reiskocher!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 30 g frischer Ingwer
  • 2 rote Chilischoten
  • 1 Hokkaidokürbis (ca. 800 g)
  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 1 TL Schwarzkümmel
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Kurkumagewürz
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 essreife Mango
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • Salz

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Sowie auch das Stück Ingwer.
  2. Chili säubern, längs einschneiden, entkernen, kurz abspülen und sehr fein schneiden.
  3. Den Kürbis waschen, mit einem Löffel die Kerne entfernen. Den Kürbis in dünne Spalten schneiden und nochmals quer halbieren.
  4. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden.
  5. Das Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen.
  6. Schwarzkümmel im Öl anrösten.
  7. Die Zwiebel glasig anbraten.
  8. Den Kürbis zugeben und unter Wenden ca. 5 Min. mitbraten.
  9. Ingwer, Kurkuma und Chili einrühren, kurz andünsten.
  10. Kokosmilch, 100 ml Wasser und die Kartoffeln zufügen, alles zusammen aufkochen und ca. 20 Min. köcheln lassen.
  11. Die essreife Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein lösen. Die Mango grob in mundgerechte Stücke schneiden.
  12. In die Pfanne (nach den 20 Min. ) die Mangostücke zugeben und 4 Min. weiter köcheln lassen.
  13. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
  14. Mit Salz das Curry abschmecken und beim Anrichten mit Frühlingszwiebeln bestreuen.

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