Kürbis-Quiche

45 Min.

Diese Kürbis-Quiche ist mal eine andere, köstliche Zubereitungsart für Kürbis.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 250 g Dinkelmehl
  • 125 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 100 g Butter
  • 4 EL Haferflocken
  • ca. 200 g Hokkaidokürbis
  • 1 kleine Zwiebel
  • ca. 80 g Bacon
  • 200 g saure Sahne
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Bund frische Petersilie

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Wasser, Salz und Butter einen Knetteig herstellen.
  2. Den Teig ca. eine halbe Stunde ruhen lassen.
  3. Eine ungefettete Quicheform mit dem Teig auslegen und den Rand hochziehen.
  4. Den Teigboden mit Haferflocken bestreuen.
  5. Den Kürbis in ganz dünne Scheiben schneiden und auf dem Boden verteilen.
  6. Die Zwieben in feien Ringe schneiden und ebenfalls auf dem Boden verteilen.
  7. Den Bacon in breite Streifen schneiden und auf den Zwiebeln und dem Kürbis verteilen.
  8. Die saure Sahne und Eier verquirlen und auf der Quiche verteilen.
  9. Die Form in den Backofen schieben und ca. 30 - 40 min bei 200°C backen.
  10. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Über die Quiche geben.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Herbstlicher Kürbiskuchen

50 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach