Der leckere Kürbisauflauf mit Schinken darf im Herbst auf keinem Speiseplan fehlen! Der runde Leckerbissen ist einfach unwiderstehlich. Dabei gibt es unterschiedliche Sorten, beispielsweise den Hokkaido oder den Butternut-Kürbis. Beide Sorten eignen sich gut für dieses Rezept. Wir wünschen euch viel Spaß beim kochen!
Zutatenliste für
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Kürbisfruchtfleisch 500 g
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Salz 0,5 TL
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Sahne 75 ml
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Zitronensaft 3 EL
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Eier 4
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weißer Pfeffer 0,5 TL
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Weiche Butter 50 g
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Mehl 3 EL
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geriebener Parmesan 2 EL
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Kochschinken, ohne Fettrand 250 g
- Fett, für die Form
- gehackte Petersilie
Zubereitung
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Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
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Das Kürbisfruchtfleisch ggf. von Kernen befreien und würfeln. In einem Dämpfeinsatz zugedeckt über wenig kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten weich garen.
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Zwei Drittel Kürbiswürfel mit der Sahne und dem Zitronensaft im Mixer pürieren.
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Die Eier mit 1/2 TL Salz, Pfeffer und Butter schaumig schlagen. Das Kürbispüree und Mehl unterrühren, dann den Käse untermischen.
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Den Schinken würfeln. Die Hälfte vom Schinken mit den restlichen Kürbiswürfeln in eine gefettete Auflaufform verteilen und mit der Kürbis-Ei-Masse übergießen. Die restlichen Schinkenwürfel aufstreuen und den Auflauf im heißen Ofen in ca. 35 Minuten leicht gebräunt backen.
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Mit gehackter Petersilie bestreuen und heiß servieren.
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