Kürbisauflauf mit Schinken

Der leckere Kürbisauflauf mit Schinken darf im Herbst auf keinem Speiseplan fehlen!
65 Min.
Einfach

Der leckere Kürbisauflauf mit Schinken darf im Herbst auf keinem Speiseplan fehlen! Der runde Leckerbissen ist einfach unwiderstehlich. Dabei gibt es unterschiedliche Sorten, beispielsweise den Hokkaido oder den Butternut-Kürbis. Beide Sorten eignen sich gut für dieses Rezept. Wir wünschen euch viel Spaß beim kochen!

Zutatenliste für

  • Kürbisfruchtfleisch
    500 g
  • Salz
    0,5 TL
  • Sahne
    75 ml
  • Zitronensaft
    3 EL
  • Eier
    4
  • weißer Pfeffer
    0,5 TL
  • Weiche Butter
    50 g
  • Mehl
    3 EL
  • geriebener Parmesan
    2 EL
  • Kochschinken, ohne Fettrand
    250 g
  • Fett, für die Form
  • gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Das Kürbisfruchtfleisch ggf. von Kernen befreien und würfeln. In einem Dämpfeinsatz zugedeckt über wenig kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten weich garen.
  3. Zwei Drittel Kürbiswürfel mit der Sahne und dem Zitronensaft im Mixer pürieren.
  4. Die Eier mit 1/2 TL Salz, Pfeffer und Butter schaumig schlagen. Das Kürbispüree und Mehl unterrühren, dann den Käse untermischen.
  5. Den Schinken würfeln. Die Hälfte vom Schinken mit den restlichen Kürbiswürfeln in eine gefettete Auflaufform verteilen und mit der Kürbis-Ei-Masse übergießen. Die restlichen Schinkenwürfel aufstreuen und den Auflauf im heißen Ofen in ca. 35 Minuten leicht gebräunt backen.
  6. Mit gehackter Petersilie bestreuen und heiß servieren.

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