Kürbisrisotto mit Knusperparmesan (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Kürbisrisotto mit Knusperparmesan ist eine köstliche Kombination aus cremigem Risotto, herbstlichem Kürbis und knusprigem Parmesan. Es ist ein Gericht, das sowohl geschmacklich als auch optisch beeindruckt und definitiv eine Empfehlung wert ist.

Zutatenliste für

  • Kürbisfruchtfleisch; z.B. Butternut, Hokkaido
    500 g
  • Safran, 0,1 g
    1
  • Gemüsebrühe
    800 ml
  • Zwiebel
    1
  • Knoblauchzehe
    1
  • Butter
    40 g
  • Olivenöl
    2 EL
  • Risottoreis
    300 g
  • Weißwein trocken
    100 ml
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • frisch geriebener Parmesan
    100 g

Zubereitung

  1. Das Kürbisfruchtfleisch würfeln und kleinhacken. Den Safran in 3-4 EL heißer Brühe auflösen.
  2. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. In 1 EL Butter und dem Öl glasig schwitzen. Den Reis dazugeben und mit braten, bis er leise knistert. Mit dem Wein ablöschen und diesen verdampfen lassen.
  3. Dann die Safranbrühe und etwas normale Brühe angießen. Alles einköcheln lassen, dann wieder etwas Flüssigkeit zugießen.
  4. Kürbis zugeben und auf diese Weise, unter gelegentlichem Rühren, den Reis in 15-20 Min. bissfest garen.
  5. Etwa die Hälfte des Parmesans in kleinen Häufchen in eine beschichtete Pfanne streuen und schmelzen lassen. Vom Herd ziehen und erkalten lassen.
  6. Den übrigen Parmesan, sowie die restliche Butter unter das fertige Risotto mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Das Risotto auf vorgewärmten Tellern oder Schälchen anrichten. Mit den Parmesanplätzchen servieren.

Auch lecker

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Käsefonduesuppe mit Briochecroûtons

25 Min.
Einfach

Marzipanengel und Sternmännchen

30 Min.
Einfach

Schneemänner aus Pfeffernüssen, Keksen und Dominosteinen

30 Min.
Einfach

Schwedisches Hefegebäck

45 Min.
Einfach

Flammkuchen mit Rübchen und Bacon

45 Min.
Einfach

Pastinaken-Kartoffel-Auflauf

55 Min.
Einfach

Brezel-Cupcakes mit Käse-Toppings

120 Min.
Einfach

Warmes Birnen-Apfel-Kompott mit Nusshaube gratiniert

30 Min.
Einfach

Ofenkartoffel mit Pfifferlingen und Sauerrahm (vegetarisch)

90 Min.
Mittel

Bratapfel-Pfannkuchen mit Zimt

30 Min.
Mittel

Sanddorn-Kürbissuppe (vegetarisch)

Einfach