Kürbisrisotto mit Knusperparmesan (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Kürbisrisotto mit Knusperparmesan ist eine köstliche Kombination aus cremigem Risotto, herbstlichem Kürbis und knusprigem Parmesan. Es ist ein Gericht, das sowohl geschmacklich als auch optisch beeindruckt und definitiv eine Empfehlung wert ist.

Zutatenliste für

  • Kürbisfruchtfleisch; z.B. Butternut, Hokkaido
    500 g
  • Safran, 0,1 g
    1
  • Gemüsebrühe
    800 ml
  • Zwiebel
    1
  • Knoblauchzehe
    1
  • Butter
    40 g
  • Olivenöl
    2 EL
  • Risottoreis
    300 g
  • Weißwein trocken
    100 ml
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • frisch geriebener Parmesan
    100 g

Zubereitung

  1. Das Kürbisfruchtfleisch würfeln und kleinhacken. Den Safran in 3-4 EL heißer Brühe auflösen.
  2. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. In 1 EL Butter und dem Öl glasig schwitzen. Den Reis dazugeben und mit braten, bis er leise knistert. Mit dem Wein ablöschen und diesen verdampfen lassen.
  3. Dann die Safranbrühe und etwas normale Brühe angießen. Alles einköcheln lassen, dann wieder etwas Flüssigkeit zugießen.
  4. Kürbis zugeben und auf diese Weise, unter gelegentlichem Rühren, den Reis in 15-20 Min. bissfest garen.
  5. Etwa die Hälfte des Parmesans in kleinen Häufchen in eine beschichtete Pfanne streuen und schmelzen lassen. Vom Herd ziehen und erkalten lassen.
  6. Den übrigen Parmesan, sowie die restliche Butter unter das fertige Risotto mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Das Risotto auf vorgewärmten Tellern oder Schälchen anrichten. Mit den Parmesanplätzchen servieren.

Auch lecker

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Spargelsalat mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach