Kürbisstäbchen

45 Min.
Einfach

Diese Kürbisstäbchen sind eine tolle Alternative zu den normalen Pommes. Man kann sie als Snack genießen oder auch passend als Beilage zum Fleisch oder anderen Gerichten. Fast jede Art von Dip ist dazu herzlich Willkommen.

Zutatenliste für

  • Hokkaidokürbis
    1 1/5 Kg
  • grobes Meersalz
  • Rapsöl
    2 EL

Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden.
  2. Mit dem Rapsöl und etwas Salz in einer Schüssel vermengen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Kürbisstäbchen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im Ofen ca. 30 Min. backen, dabei einmal Wenden. Herausnehmen, mit Meersalz bestreuen und servieren.

Auch lecker

Erdbeerlimes-Frischkäsetorte

45 Min.
Einfach

Nuss-Nougat -Geburtstagskuchen

60 Min.
Einfach

Zitronen-Schichtdessert

30 Min.
Einfach

Gebackene Quetsch-Kartoffeln mit frischen Kräutern

25 Min.
Einfach

Scotch eggs Schottische Eier

25 Min.
Einfach

Schwäbischer Kartoffelsalat mit Zwiebeln und Kräutern

30 Min.
Einfach

Geeister Erdbeer-Kokos-Smoothie

10 Min.
Einfach

Käsesalat mit Essiggurke und Radieschen

20 Min.
Einfach

Gebackene Spargelpäckchen

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Erdbeervinaigrette

35 Min.
Einfach

Lachs im Blätterteig

60 Min.
Einfach