Kürbisstampf

Ideal für Kinder ist dieser Kürbisstampf, denn der birnenförmige Butternut schmeckt wunderbar mehlig cremig und süßlich nussig.

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 500 g Butternut-Kürbis (1/2)
  • 1 EL Butter
  • 5 EL Schlagsahne
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Butternut-Kürbus schälen, entkernen und würfeln.
  2. 1 EL Butter in einem Topf schmelzen und den Kürbis darin andünsten.
  3. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die 5 EL Schlagsahne dazugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt für ca. 15 Min. garen. Gelegentlich umrühren.
  5. Mit einem Kartoffelstampfer anschließend den Kürbis zerstampfen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Miniburger mit Hähnchenfleisch

60 Min.
Einfach