Kunterbunter Gartensalat

30 Min.
Einfach

In diesem Salat steckt vieles, was man gerade im eigenen Gewächshaus ernten oder auch saisonal auf dem Wochenmarkt bekommt. Er passt perfekt zu Gegrilltem und schmeckt auch am nächsten Tag noch frisch.

Zutatenliste für

  • rote Paprika
    1
  • gelbe Paprika
    1
  • Gurke
    1
  • Cocktailtomaten
    6
  • Frühlingszwiebeln
    2
  • Mais
    1 Dose
  • Feta
    180 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Petersilie
    0,5 Bund
  • Olivenöl
    40 ml
  • Weißweinessig
    30 ml
  • Honig
    1 TL
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Sojasoße
    1 TL

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen. Paprika und Gurke würfeln, Tomaten halbieren. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen. Feta würfeln. Alles zusammen in eine Schüssel geben.
  2. Knoblauch pressen. Petersilie von den Stängeln zupfen und klein hacken. Mit dem Olivenöl, Weißweinessig, Honig, Sojasoße, Salz und Pfeffer vermischen.
  3. Das Dressing über den Salat geben und gut verrühren.

Was auch lecker schmeckt

Seelachsfilet mit Nusskruste auf Gemüse

45 Min.
Einfach

Weiße Spargelcremesuppe mit Salbei

70 Min.
Einfach

Lachsfilets auf Gemüse

30 Min.
Einfach

Italienischer Pastasalat mit Rucola

30 Min.
Einfach

Grünes Kartoffelpüree mit geräucherter Makrele

45 Min.
Einfach

Gebackener Lachs mit Gemüse zu Ostern

65 Min.
Einfach

Grüne Erbsencremesuppe mit Radieschen und Kräutern

20 Min.
Einfach

Lachsfilet mit Spinat und Bandnudeln

20 Min.
Einfach

Möhrencremesuppe mit österlichem Käsetoast

45 Min.
Einfach

Eintopf aus Frühlingsgemüse

30 Min.
Einfach

Schlankmacher-Suppe mit Rosenkohl und Sellerie

30 Min.
Einfach