Lachs mit Limettensalz und frischen Kräutern

35 Min.
Einfach

Heute gibt es Fisch! Lachsfilet mit Limettensalz an frischen Kräutern. Ein sommerlich, leichtes Gericht für die ganze Familie. Dazu passen hervorragend Bandnudeln oder jede Art von Gemüse wie z.B Spinat, Brokkoli oder auch frische Bohnen.

Zutatenliste für

  • Limetten
    2
  • grobes Salz
    750 g
  • Lachsfilet
    500 g
  • Olivenöl
    2 EL
  • Honig
    1 Messerspitze
  • Meersalz
    1/2 TL
  • Thymian
    4 Zweig(e)
  • Rosmarin
    1 Zweig(e)
  • Basilikum
    2 Zweig(e)
  • Orangenzeste
    5 g

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Limetten heiß waschen und trocken reiben. Von einer Frucht die Schale in Zesten abziehen und diese beiseitelegen, von der anderen Limette die Schale fein abreiben und mit dem groben Salz mischen.
  2. Das Salzgemisch in zwei Auflaufformen (à ca. 25 cm) oder auf einem kleinen Backblech verteilen. Limetten halbieren und Saft auspressen, Lachsschnitten abbrausen und trockentupfen.
  3. Limettensaft mit Öl, Honig und 1/2 TL Meersalz verrühren und mit der Hälfte der Marinade den Lachs rundherum einpinseln. Die Lachsschnitten auf das Salzbett setzen.
  4. Thymian, Rosmarin und Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Hälfte davon hacken und mit der restlichen Limettenmarinade und den Zesten (Limette und Orange) mischen. Alles auf dem Lachs verteilen und im heißen Ofen je nach Stärke ca. 15 Min. garen. Mit den übrigen Kräutern bestreut servieren.

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