Limoncello

Limoncello schmeckt eisgekühlt am besten. Eine tolle Geschenkidee.

Zutatenliste für

0

Portionen

  • 8 Bio-Zitronen
  • 250 g Rohrzucker
  • 200 ml Wasser
  • 400 ml Wodka
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer

Zubereitung

  1. Die Zitronen heiß abwaschen und trocken tupfen.
  2. Die Schale hauchdünn abschälen, und zwar so, dass keine weiße Haut an der Schale bleibt.
  3. Den Saft aus den Zitronen pressen.
  4. Nun die Zitronenschalen mit dem Saft, dem in Scheiben geschnittenen Inger und Wasser aufkochen und ca. 10 min. köcheln lassen.
  5. Abkühlen lassen und durch ein Mulltuch abgießen.
  6. Mit Wodka aufgießen und in heiß ausgespülte Flaschen füllen.
  7. Den Limoncello für min. 4 Wochen ziehen lassen. Ergibt ca. 1 Liter. Prost!

Auch lecker

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach

Sigara Börek mit Cacik

30 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach