Limoncello

Limoncello schmeckt eisgekühlt am besten. Eine tolle Geschenkidee.

Zutatenliste für

0

Portionen

  • 8 Bio-Zitronen
  • 250 g Rohrzucker
  • 200 ml Wasser
  • 400 ml Wodka
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer

Zubereitung

  1. Die Zitronen heiß abwaschen und trocken tupfen.
  2. Die Schale hauchdünn abschälen, und zwar so, dass keine weiße Haut an der Schale bleibt.
  3. Den Saft aus den Zitronen pressen.
  4. Nun die Zitronenschalen mit dem Saft, dem in Scheiben geschnittenen Inger und Wasser aufkochen und ca. 10 min. köcheln lassen.
  5. Abkühlen lassen und durch ein Mulltuch abgießen.
  6. Mit Wodka aufgießen und in heiß ausgespülte Flaschen füllen.
  7. Den Limoncello für min. 4 Wochen ziehen lassen. Ergibt ca. 1 Liter. Prost!

Auch lecker

Paprika-Salami-Baguette

30 Min.
Einfach

Hawaii-Toastbrot-Ring

20 Min.
Einfach

Schnelles Waldfrucht-Gratin

45 Min.
Einfach

Blechkuchen mit Zuckerguss und Himbeergummis

75 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach