Limoncello

Limoncello schmeckt eisgekühlt am besten. Eine tolle Geschenkidee.

Zutatenliste für

0

Portionen

  • 8 Bio-Zitronen
  • 250 g Rohrzucker
  • 200 ml Wasser
  • 400 ml Wodka
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer

Zubereitung

  1. Die Zitronen heiß abwaschen und trocken tupfen.
  2. Die Schale hauchdünn abschälen, und zwar so, dass keine weiße Haut an der Schale bleibt.
  3. Den Saft aus den Zitronen pressen.
  4. Nun die Zitronenschalen mit dem Saft, dem in Scheiben geschnittenen Inger und Wasser aufkochen und ca. 10 min. köcheln lassen.
  5. Abkühlen lassen und durch ein Mulltuch abgießen.
  6. Mit Wodka aufgießen und in heiß ausgespülte Flaschen füllen.
  7. Den Limoncello für min. 4 Wochen ziehen lassen. Ergibt ca. 1 Liter. Prost!

Auch lecker

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Käsefonduesuppe mit Briochecroûtons

25 Min.
Einfach

Petersilienwurzelsuppe

30 Min.
Einfach

Zimtsterne mit Schriftzug

60 Min.
Einfach

Flammkuchen mit Rübchen und Bacon

45 Min.
Einfach

Hähnchencurry mit Bohnen

45 Min.
Einfach

Schnelle Quarkbrötchen

25 Min.
Einfach

Petersilienwurzelsuppe mit Nudeln

45 Min.
Einfach

Marmeladenstreuselkuchen

55 Min.
Einfach

Ofenkartoffel mit Pfifferlingen und Sauerrahm (vegetarisch)

90 Min.
Mittel

Geröstete Kürbiskerne

30 Min.
Einfach

Möhren-Tomaten-Hähnchen-Pfanne

25 Min.
Einfach