Linguine mit roten Linsen

Nudeln mal anders - mit roten Linsen

Zutatenliste für

3

Portionen

  • 500 g Linguine
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g rote Linsen
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 El frisches Basilikum, gehackt
  • 100 ml Sojacuisine (optional)

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, anschließend fein würfeln.
  2. Das Öl in einer beschichteten Pfanne mit Deckel erhitzen. Zuerst die Zwiebelwürfel glasig dünsten, dann den Knoblauch und die roten Linsen zugeben, alles verrühren und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  3. Alles mit Pfeffer, Salz, und einer Prise Zucker und dem gehackten Basilikum einrühren und alles aufkochen lassen.
  4. Dann die Hitze runterdrehen und die Sauce mit Deckel bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, zwischendurch umrühren.
  5. In der Zwischenzeit das Nudelwasser aufsetzen und die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen.
  6. Die Sauce abschmecken, bei Bedarf die Sojacuisine einrühren.
  7. Die Sauce mit den Nudeln servieren und schmecken lassen.

Auch lecker

Erbsensuppe mit gebratenen Gambas

40 Min.
Einfach

Buchstabensuppe mit Hähnchen und Gemüse

30 Min.
Einfach

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Beeren-Müsli-Smoothie

25 Min.
Einfach

Low Carb Sandwich ‚Veggie Style‘

20 Min.
Mittel

Selbstgemachtes Müsli

45 Min.
Einfach

Karotten-Lauch-Suppe mit Ingwer

30 Min.
Einfach

Gugelhupf-Marmorkuchen laktosefrei

85 Min.
Einfach

Schnelle Pizzabrötchen

30 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Käsefonduesuppe mit Briochecroûtons

25 Min.
Einfach