Makkaroni-Auflauf

90 Min.
Einfach

Kinderleichter Makkaroni-Auflauf mit wenig Zutaten und geringem Aufwand für ein super leckeres Ergebnis. Auch super geeignet, um ihn gemeinsam mit den Kindern zuzubereiten.

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • Tomaten
    1 kg
  • Datteltomaten
    10
  • Zwiebel
    1
  • Knoblauchzehe
    1
  • Zucker
    1 EL
  • Olivenöl
    1 EL
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • geriebener Käse
    50 g
  • Makkaroni
    400 g

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit Öl leicht anbraten. Die geschälten Tomaten
    und das Salz hinzufügen. Eine halbe Stunde bei leichter Hitze kochen.
  2. Zucker hinzufügen. Die Tomatenmasse mit dem Kartoffelstampfer kleindrücken.
  3. Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Anschließend Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  4. Nudeln in eine große Auflaufform kippen und Soße dazugeben. Mit Käse bestreuen und ganze Datteltomaten darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft 30 – 40 Min. backen.

Auch lecker

Gemüse Tortillawürfel

50 Min.
Einfach

Hausgemachte Limonade mit Himbeeren

20 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Lachsrolle mit Spinat und Frischkäse

35 Min.
Einfach

Heidelbeer-Kokos-Smoothie

10 Min.
Einfach

Muddis Solero Tiramisu

20 Min.
Einfach

Eistee mit Gurken und Erdbeeren

15 Min.
Einfach

Eier mit Krabbenfüllung

30 Min.
Einfach