Makkaroni-Auflauf

Kinderleichter Makkaroni-Auflauf mit wenig Zutaten und geringem Aufwand für ein super leckeres Ergebnis.

90 Min.
Einfach

Zutatenliste für

  • Tomaten
    1 kg
  • Datteltomaten
    10
  • Zwiebel
    1
  • Knoblauchzehe
    1
  • Zucker
    1 EL
  • Olivenöl
    1 EL
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • geriebener Käse
    50 g
  • Makkaroni
    400 g

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit Öl leicht anbraten. Die geschälten Tomaten
    und das Salz hinzufügen. Eine halbe Stunde bei leichter Hitze kochen.
  2. Zucker hinzufügen. Die Tomatenmasse mit dem Kartoffelstampfer kleindrücken.
  3. Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Anschließend Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  4. Nudeln in eine große Auflaufform kippen und Soße dazugeben. Mit Käse bestreuen und ganze Datteltomaten darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft 30 – 40 Min. backen.

In Kooperation mit

Was auch lecker schmeckt

Fantakuchen mit Schokolade

15 Min.
Einfach

Schlankmacher-Suppe mit Rosenkohl und Sellerie

30 Min.
Einfach

Kokos Porridge mit Granatapfel

15 Min.
Einfach

Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf

60 Min.
Einfach

Milchreis mit roter Kirschsoße

45 Min.
Einfach

Erdbeer-Joghurt-Eis am Stiel

15 Min.
Einfach