Mandarinen-Schmand-Gugelhupf

70 Min.

Ein saftiger Kuchen, der auch mal schnell zubereitet ist, wenn sich spontan Besuch anmeldet. Er schmeckt sogar Tage später noch super frisch.

Zutatenliste für

1

Portionen

  • 4 Eier
  • 380 g Mehl
  • 200 Zucker
  • 2 Dosen Mandarinen
  • Saft einer der Dosen
  • 190 g Butter
  • 200 g Schmand
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Butter und Zucker vermischen. Anschließend die restlichen Zutaten vermengen.
  2. Mandarinen halbieren und unter den Teig heben . Die Gugelhupfform einfetten und mehlen. Den Teig hineingeben.
  3. Bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.

Auch lecker

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach

Pochierter Karpfen mit Rosenkohl

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Panierte Hähnchenflügel

25 Min.
Einfach

Sommerlicher Feldsalat mit Melone, Pfirsich und Himbeeren

20 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Gebratene Lammkoteletts

50 Min.
Einfach

Lachs, Lauch und Kartoffeln aus dem Pergamentpapier

50 Min.
Einfach