Mandelkuchen

30 Min.
Einfach

Mmmmh, dieser Kuchen mit einem knusprigen Mandel - Zimt - Zucker - Topping ist wirklich leicht gemacht und lässt bei allen Mandel und Zimtliebhabern das Herz höher schlagen. Hier trifft ein einfacher Rührteig auf karamellisierte, knusprige Mandeln, eine perfekte Kombination wo ein Stück wunderbar zum Kaffeekränzchen passt.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • saure Sahne
    1 Tasse(n)
  • Eier
    3
  • Mehl
    2 Tasse(n)
  • Zucker
    2 Tasse(n)
  • Backpulver
    1/2 Päckchen
  • Salz
    1 Prise(n)
  • Milch
    3 EL
  • Mandelblättchen
    200 g
  • Zimt
    1 EL
  • Butter
    150 g

Zubereitung

  1. Saure Sahne, Eier, Zucker, Prise Salz, Mehl und 1/2 Päckchen Backpulver gründlich verrühren und in eine Springform geben.
  2. Anschließend den Kuchen im vorgeheizten Ofen in unterer Einschubleiste bei 200 Grad für ca.15 Min. backen.
  3. Währenddessen Butter, Zucker, Milch, Mandelblättchen und Zimt kurz aufkochen lassen. Anschließend die Masse auf den Kuchen streichen. Und den Kuchen nochmals für 15 Min bei 200 Grad fertig backen.

Auch lecker

Salat im Glas fürs Picknick

20 Min.
Einfach

Schinken-Käse-Sandwich aus Kranzbrot

35 Min.
Einfach

Rinderbouillon mit Grießnockerl

50 Min.
Einfach

Nudelnester mit Hackbällchen und Vogelgesicht

45 Min.
Einfach

Schneller Kirschkuchen

30 Min.
Einfach

Himbeer-Marmorgugelhupf mit Marshmallows

60 Min.
Einfach

Winterlicher Grünkohlsalat mit Rosenkohl

25 Min.
Einfach

Rote Linsensuppe mit Grünkohl

35 Min.
Einfach

Quinoa-Bananen-Bratlinge mit Gurkensalat

30 Min.
Einfach

Grünkohlsuppe mit Granatapfelkernen und Fetawürfeln

45 Min.
Einfach