Mandelkuchen

30 Min.
Einfach

Mmmmh, dieser Kuchen mit einem knusprigen Mandel - Zimt - Zucker - Topping ist wirklich leicht gemacht und lässt bei allen Mandel und Zimtliebhabern das Herz höher schlagen. Hier trifft ein einfacher Rührteig auf karamellisierte, knusprige Mandeln, eine perfekte Kombination wo ein Stück wunderbar zum Kaffeekränzchen passt.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • saure Sahne
    1 Tasse(n)
  • Eier
    3
  • Mehl
    2 Tasse(n)
  • Zucker
    2 Tasse(n)
  • Backpulver
    1/2 Päckchen
  • Salz
    1 Prise(n)
  • Milch
    3 EL
  • Mandelblättchen
    200 g
  • Zimt
    1 EL
  • Butter
    150 g

Zubereitung

  1. Saure Sahne, Eier, Zucker, Prise Salz, Mehl und 1/2 Päckchen Backpulver gründlich verrühren und in eine Springform geben.
  2. Anschließend den Kuchen im vorgeheizten Ofen in unterer Einschubleiste bei 200 Grad für ca.15 Min. backen.
  3. Währenddessen Butter, Zucker, Milch, Mandelblättchen und Zimt kurz aufkochen lassen. Anschließend die Masse auf den Kuchen streichen. Und den Kuchen nochmals für 15 Min bei 200 Grad fertig backen.

Auch lecker

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach

Sigara Börek mit Cacik

30 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach