Mandelkuchen

30 Min.
Einfach

Mmmmh, dieser Kuchen mit einem knusprigen Mandel - Zimt - Zucker - Topping ist wirklich leicht gemacht und lässt bei allen Mandel und Zimtliebhabern das Herz höher schlagen. Hier trifft ein einfacher Rührteig auf karamellisierte, knusprige Mandeln, eine perfekte Kombination wo ein Stück wunderbar zum Kaffeekränzchen passt.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • saure Sahne
    1 Tasse(n)
  • Eier
    3
  • Mehl
    2 Tasse(n)
  • Zucker
    2 Tasse(n)
  • Backpulver
    1/2 Päckchen
  • Salz
    1 Prise(n)
  • Milch
    3 EL
  • Mandelblättchen
    200 g
  • Zimt
    1 EL
  • Butter
    150 g

Zubereitung

  1. Saure Sahne, Eier, Zucker, Prise Salz, Mehl und 1/2 Päckchen Backpulver gründlich verrühren und in eine Springform geben.
  2. Anschließend den Kuchen im vorgeheizten Ofen in unterer Einschubleiste bei 200 Grad für ca.15 Min. backen.
  3. Währenddessen Butter, Zucker, Milch, Mandelblättchen und Zimt kurz aufkochen lassen. Anschließend die Masse auf den Kuchen streichen. Und den Kuchen nochmals für 15 Min bei 200 Grad fertig backen.

Auch lecker

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Pochierter Karpfen mit Rosenkohl

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Panierte Hähnchenflügel

25 Min.
Einfach

Sommerlicher Feldsalat mit Melone, Pfirsich und Himbeeren

20 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Pie

140 Min.
Einfach