Marzipan-Schoko-Kuchen

40 Min.

Wenn etwas weihnachtlich ist, dann Marzipan – dieser Marzipan-Schoko-Kuchen ist schnell gemacht und perfekt für gemütliche Adventssonntage.

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 150 g Mascarpone
  • 250 g Sahne
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Orangenzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 75 g Schokodrops
  • 75 g Marzipanrohmasse

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Mascarpone, Sahne, Zucker, Eier, Orangen- und Vanillezucker in eine Schüssel geben. Mehl und Backpulver vermischen und einsieben. Alles gut verrühren und 50 g der Schokodrops untermischen. Dann den Teig in die Form geben (z.B. auf ein kleines Backblech) und 10 Minuten vorbacken.
  3. In der Zwischenzeit das Marzipan in flache Stückchen schneiden (etwa daumengroß) und diese verteilt in den vorgebackenen Kuchen eindrücken. Die restlichen Schokodrops auf dem Kuchen verteilen und ihn für weitere 15 Minuten backen.
  4. Vor dem Servieren (am besten noch warm) mit etwas Puderzucker bestreuen. Genießen :)

Auch lecker

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach

Kinder Geburtstagskuchen

80 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Pochierter Karpfen mit Rosenkohl

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Panierte Hähnchenflügel

25 Min.
Einfach

Sommerlicher Feldsalat mit Melone, Pfirsich und Himbeeren

20 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach