Marzipan-Schoko-Kuchen

40 Min.

Wenn etwas weihnachtlich ist, dann Marzipan – dieser Marzipan-Schoko-Kuchen ist schnell gemacht und perfekt für gemütliche Adventssonntage.

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 150 g Mascarpone
  • 250 g Sahne
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Orangenzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 75 g Schokodrops
  • 75 g Marzipanrohmasse

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Mascarpone, Sahne, Zucker, Eier, Orangen- und Vanillezucker in eine Schüssel geben. Mehl und Backpulver vermischen und einsieben. Alles gut verrühren und 50 g der Schokodrops untermischen. Dann den Teig in die Form geben (z.B. auf ein kleines Backblech) und 10 Minuten vorbacken.
  3. In der Zwischenzeit das Marzipan in flache Stückchen schneiden (etwa daumengroß) und diese verteilt in den vorgebackenen Kuchen eindrücken. Die restlichen Schokodrops auf dem Kuchen verteilen und ihn für weitere 15 Minuten backen.
  4. Vor dem Servieren (am besten noch warm) mit etwas Puderzucker bestreuen. Genießen :)

Auch lecker

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Miniburger mit Hähnchenfleisch

60 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach

Grünkohl-Tomaten-Kuchen

75 Min.
Einfach

Tagliatelle mit Grünkohlpesto

30 Min.
Einfach

Grünkohl-Garnelen-Pfanne

40 Min.
Einfach

Grünkohl-Lauch-Frittata

50 Min.
Einfach

Bunter Gemüseauflauf

40 Min.
Einfach