Mini-Quark-Öl-Teig-Pizzen

Manchmal muss es schnell gehen und dann sind diese Mini-Quark-Öl-Teig-Pizzen eine gute Alternative zum Hefeteig. Belegbar nach Herzenlust!

Zutatenliste für

Portionen

  • 250 g Magerquark
  • 8 EL Olivenöl
  • 8 EL Milch
  • 2 Eier
  • Salz
  • 500 g Mehl Type 405
  • 1 Päckchen Backpulver

Zubereitung

  1. Quark mit Öl, Milch und Ei verrühren.
  2. Mit einer Prise Salz würzen.
  3. Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben.
  4. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  5. In 12-16 Kugeln aufteilen und die Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
  6. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  7. Nach Belieben belegen, dazu benötigt man in diesem Beispiel 1 Dose stückige Tomaten, 300 g Mozzarella oder 300 g Emmentaler (gerieben )und frischen Babyspinat.
  8. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Umluft ca. 15-20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Auch lecker

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Käsefonduesuppe mit Briochecroûtons

25 Min.
Einfach

Petersilienwurzelsuppe

30 Min.
Einfach

Zimtsterne mit Schriftzug

60 Min.
Einfach

Flammkuchen mit Rübchen und Bacon

45 Min.
Einfach

Hähnchencurry mit Bohnen

45 Min.
Einfach

Schnelle Quarkbrötchen

25 Min.
Einfach

Petersilienwurzelsuppe mit Nudeln

45 Min.
Einfach

Marmeladenstreuselkuchen

55 Min.
Einfach

Ofenkartoffel mit Pfifferlingen und Sauerrahm (vegetarisch)

90 Min.
Mittel

Geröstete Kürbiskerne

30 Min.
Einfach

Möhren-Tomaten-Hähnchen-Pfanne

25 Min.
Einfach