Möhren-Orangen-Ingwer Suppe

Möhren-Orangen-Ingwer Suppe

Diese fruchtige Suppe ist genau das Richtige, um den Vitaminspeicher nach der kalten Zeit wieder aufzufüllen. Außerdem steht sie im Handumdrehen auf dem Tisch.

Gesponsort von Kchen Meyer

4

Portionen

30 Min.

Zubereitung

Zutaten

700 g Möhren
1 kleine Kartoffel
3 Orangen
10 g frischer Ingwer
1 Liter Gemüsebrühe
150 ml Kochsahne
Salz/ Pfeffer
1 Prise Kurkuma
2 TL Honig
Zutatenalternativen

  1. Möhren und Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer fein hacken. Orangen auspressen.

  2. Etwas Öl (z.B. Kokosöl) in einem Topf erhitzen. Möhren und Kartoffel kurz anschwitzen, aber nicht anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Orangensaft und Ingwer hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.

  3. Nach Ende der Garzeit die Kochsahne, Kurkuma und den Honig hinzugeben. Fein pürieren.


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NWZ